母亲节作文400字
记得有一首赞美母亲的诗:“慈母手中线,游子身上衣。”是赞美母亲对子女那无私,伟大的爱。今天是母亲节了,我打算给我亲爱的妈妈一个惊喜。
我打算送妈妈一件礼物,可是送什么好呢。先去超市转转看看有什么适合的。来到超市看到服装区,要不送一件衣服?先看看,有一件红色的上衣我感觉很好看,可是当我看到价格时下了一大跳,要1000多,太贵了我兜里的零用钱总共才150元,哎!真是好苦恼啊。到底送什么好呢?我又转了一遭也不知道买什么。只好灰溜溜的回家。一进门就看见妈妈在洗衣服,妈妈看我一脸苦恼的样子问我怎么了:“我没事啊”我怕露馅马上笑了起来,妈妈忙着洗衣服也没有再追问,我忽然记起冬天的时候妈妈一洗衣服手就好红,我还问妈妈为什么手那么红记得妈妈说因为水凉冰的。我一想冬天天冷了妈妈洗衣服水一定很凉,我知道给妈妈送什么了。我高兴地跑去超市生活区,超市服务员问我要什么,我说:“我要买洗衣服戴的手套,我要最好的那种,冬天用的和现在用的各要一副”阿姨帮我拿了一副手套说是冬天的里面有一层很柔软的布,这样洗衣服时带着就感觉不到水凉了。又拿了衣服薄的递给我,我很满意就买了这两幅手套回家了。回到家妈妈洗好了衣服。看见我手里拿着东西问我是什么?我说:“妈妈母亲节快乐,这是我送您的礼物”妈妈很吃惊高兴地抱起我说:“谢谢你,我的宝贝长大了,会给妈妈送礼物了。”
听到妈妈的夸奖我也很高兴,只要妈妈高兴今天就是成功了。祝愿妈妈节日快乐。