中外名人故事读后感
看完《中外名人故事》这本书,我不禁感慨万分。历史上的这些名人,每个人都有他的丰功伟绩,真是让人敬佩!但是我知道他们能取得成功,并不是因为他们是天才,而是他们付出了常人难以想象的努力
例如贝尔是电话的发明者。他小时候是一个淘气包,自从在爷爷那儿受到影响,他并开始努力学习,等到了高中时,他已经是学校里的优等生了。一次偶然的实验启发了贝尔想发明电话,许多人都说贝尔是痴心妄想,可贝尔并没有因此灰心丧气,反而坚定了自己制造电话的决心。他深信世上无难事,只怕有心人。虽然贝尔在实验的过程中烧坏了裤子,把大腿烧的火辣辣,但最后还是成功了。成功是在他勤奋,执着和顽强进去的精神上得来到。
除了贝尔,这本书里还介绍了许多其他的名人,如:孔子。孙武。屈原。韩信。张衡。华佗。王羲之。居里夫人。爱因斯坦。爱迪生······他们都是靠着自己的勤奋努力而成为名人的,他们都值得我们学习和尊敬。