美丽的武夷山写景作文
福建省武夷山是世界文化与自然遗产的结合,这是江泽民总书记对她的题词。暑假里,我兴高采烈地和爸爸妈妈一起去游玩了武夷山。
我们从武夷山市区出发,首先来到了武夷山虎啸岩景区。它海拔510米,形状像一只伏虎,山路却陡峭得很!我们沿着窄窄的石阶而上,两旁是茂密的树林。途中,我幸运地看见远处一架飞机正从群山腰间飞过,我赶紧拿起相机拍照,把那美妙的瞬间定格在相机里,那感觉太棒了!登上山顶,一眼就看到白茫茫的云雾,山下的景色尽收眼底,仿佛人在画中游。虎啸岩上有一个巨大的山洞,当山风吹过时,会发出猛烈的虎啸声,就像一只凶猛的老虎在吼叫,所以当地人称为虎啸岩,形容的非常准确!
登过山,我们来到了武夷山最著名的景点——九曲溪。巍峨的武夷山被清澈见底的九曲溪水环绕着,犹如仙境一般。我们坐上了竹排,沿着九曲溪开始欣赏两岸的风景。只见姿态各异的群山列队而来,有的像竹笋,有的像花瓣,还有的像圆圆的馒头。再往前走,玉女峰便映入了我的眼帘,它高耸入云,岩壁光洁,好像玉石雕刻似的,从水上望去,俨然是一位婷婷玉立的少女,不管从哪个角度观看,它都令人赏心悦目!
美丽的武夷山让我流连忘返,山水间风光无限!