美丽的百草苑写景作文
在学校里,有一座后山,山上植物众多,草木茂盛,绿树成荫,就像一座百草苑,后山也因此得名。
来到百草苑山脚下,仰望,只见“百草苑“几个红色的大字深深地镶嵌在石壁上,四周被许多翠绿色的爬山虎紧紧环绕着,显得生机勃勃。
沿着山脚旁的楼梯一步一步往上走,不一会儿,就来到修建在半山腰上的科技馆。科技馆旁栽满了杜鹃花,白的,红的……五颜六色,煞是好看。有的还是花骨朵,有的正含苞待放,有的才开了两三片花瓣,有的花瓣全展开了,微风吹过,千姿百态的杜鹃花随风摇摆,如同婀娜多姿的少女,深吸一口气,杜鹃花散发出来的香味扑鼻而来,这是那么的香,让人陶醉其中。
再往上走,就来到一个小广场,广场中心矗立着一座诺贝尔头像,离头像左右分别七、八米的地方,种着十几棵桂树,微风拂过,吹得树叶沙沙作响,这是多么美妙的一首歌啊。
山顶上的风车广场,散落着大大小小,不同形状的风车。这里草木茂盛,微风吹过,风车随风转动,小草随风摇摆,好一副美丽而恬静的画面。三三两两的学生在广场上奔跑,追逐,嬉戏……不时有欢快的小鸟从广场上空掠过,发出叽叽喳喳的声音,仿佛在说:“春天来了,春天来了!”
这就是我们美丽的百草苑。