开学的滋味作文
一转眼又过了一年,我们即将面临新的转折点,这是小学中最重要的一年,紧张和压力接连而至。
心里极其不想上学,可是闹钟已经非常准时的响了起来。这是开学第一天,我不得不拖着懒散的身子,挣扎着起床。揉着眼睛,迷迷糊糊地幻想着暑假生活。妈妈丢给我一套又土又旧的衣服,十分嫌弃的看了一眼,又趴倒在床上。我麻利地穿上校服,低头瞧了瞧,裙子已经短了不少,还有点儿紧。不得不说,的确长胖了不少,暑假生活哪会不长胖呢?穿着这身变扭又紧身的衣服,按照以往上学的规律,洗漱,吃配方早餐,磨磨蹭蹭,拖拖拉拉地上学去了。
不得已又睁着迷茫的双眼,极不情愿的爬上四楼。我按以往的路线,气喘吁吁地走到四楼最右边的教室。不对,我好像走错了,又慌慌张张跑上六楼。爬到五楼时,我的腿已经软绵绵的,像灌了铅似的。好不容易爬上六楼,还得逐个挨个的找教室。唉,费了好大劲儿,终于终于找到教室了。刚走进教室,我的老同桌已经伸着个脖子在向我招手了。刚放下书包,这个同桌已经在我耳边讲了一堆废话,例如:你几点起的?你为什么来这么晚?你的暑假作业写完了吗?最讨厌他在那儿讲一堆的废话等我回答,我使劲的捏他一下,终于闭嘴了。好不容易清静一会儿,同桌又低声跟我讲:“你带作业了吗?”我就知道每次都不完成作业!“好同桌,快借我抄!”又用这个老套路,刚想回他一句,那个严肃又熟悉的面孔出现在教室里,空气突然安静了。我们的班主任发话了:“看来你们还沉浸在暑假欢乐里啊?”谁都不敢讲话,大家都知道把班主任惹怒的后果是怎样。
之后,老样子的开学典礼正式开始了,先是老师的讲话,后来说是新学期宣言,在之后是要演节目,一切按流程进行,在陆陆续续地跑向教室。上到教室里,老师讲了很多新学期的目标,某种压迫感占据我的头脑,潜意识里提醒我要加油努力。
总之,会有成堆成堆的作业迎面扑来,加油,努力,迎接崭新的六年级。