开学第一课观后感300字
万众期待的《开学第一课》终于来了,主题是“少年强,中国强”。
新冠肺炎疫情在人们的不知不觉中潜伏、爆发,我多少次以为《开学第一课》会随着疫情的无情而停播。这个节目于我而言,不仅仅是一个电视节目,她更像是一年只能见一次的好友,而每次见面这个好友都能带给我不同的感受。
2020的开始确实有些悲情,但这个节目告诉我的是,在这悲情之下其实也充满了爱。
我们的抗疫一线人员,他们日日夜夜奋战,当中甚至有人牺牲了自己拯救了其他人的生命。这已经超过对这一份职业的职责,这是一种英雄般的大爱啊。我们的祖国,用她的速度建成了雷神山和火神山,用她的坚决毅然隔断病毒的传播,最终霸气扭转局势。这像是一种深沉的母爱,默默地保护着自己的孩子……
看完《开学第一课》,过去半年的一幕幕浮现在眼前,但是我的心情却是幸福的,因为我们有强大的祖国,我们祖国有不平凡的英雄。
今天是央视《开学第一课》开播的日子,我如同往年一样准时守在电视机前等待节目的播出。今天的主题是:奋斗成就梦想。《开学第一课》这个节目对我而言意义重大,因为它教给了我在课堂上学不到的东西。
2019“五星红旗我为你自豪”不仅让我了解了国旗背后的意义,更让我看到了祖国的繁荣强盛;2018“创造向未来”让我知道了创造的魅力,也让我明确了自己的梦想;2017“中华骄傲”是文化的骄傲,是民族的自信,这份骄傲和自信,需要我们传承与发扬……2020年它让我知道了如何对抗新冠肺炎病毒,20__年它让我看到了未来,祖国更加富强的未来和我自己充满希冀的未来……而今年的《开学第一课》,让我懂得了奋斗为梦想带来的创造力。中国因为无数的奋斗者从弱小走向强盛,未来也会因千千万万的奋斗者们实现更多的可能。我也要为自己的梦想而奋斗,从而为中华民族伟大复兴做出自己力所能及的奉献。
今年是《开学第一课》陪伴全国中小学生的第十五个年头,这十五节大课以寓教于乐的方式给人以深切的关怀与深沉的关爱;它与全社会的青少年一同成长,一同见证了每一代人的发展历程;它不仅仅是开学的第一课,更是人生的一大课。希望这样的第一课越来越好!
今天是开学的第一天,我们班主任组织了我们全班同学一起观看了由中央电视台主办的公益节目《开学第一课》,这是我第一次看这档节目,以前都只是听同学们讲起这档节目而已,今天终于有机会一睹它的芳容了。
在我心心念念的叨叨中,节目在8点准时开始了,。今天的《开学第一课》是以一首《国旗国旗真美丽》来开场,表明了此次的主题,接下来便是以各位时代楷模讲述自己的故事了,节目的内容很是丰富,随着节目的开场和深入,我不禁地被迷上了。
时间过得很快,在不知不觉中节目结束了,但我还是没能从我的深思中出来,节目给我带来的震撼感实在太大了,无论是为我们讲述以前革命故事的郭德贤奶奶、登顶珠穆朗玛峰的夏伯渝叔叔还是讲述在海上护航的严冬叔叔等,在他们的身上我深深地感受到了它们的那一份爱国之心和对五星红旗的尊重之意。这深深地教会了我们要明白五星红旗的含义,它是我们每一个中国人的信仰,有五星红旗的地方就是我们的家,我们要永远为五星红旗而感到骄傲和自豪!