开学目标作文300字
记得我写过一篇就说说一踏入校园立马感受到一种熟悉的学习氛围新学期要有新的目标应当把精力从玩上转移呵呵到学习上来看着冉冉上升的红旗什么的.....
早早就起了床,六年级的第一天,得给大家都留个好印象。于是我穿好校服,把红领巾端端正正地系在胸前,吃过早点,便怀着一颗害怕又好奇的心来到了学校。
这个周是开学的的一周,这个学期意义重大,因为只有打好这六年级的最后一仗,才可以迈进北京市最好的初中八中的校园,读哪所中学,就极有可能关系到升高中,高中好不好就可以关系到读哪所大学,大学就可以决定人的前途了,所以无疑六年级的最后一仗一定要打漂亮,得到高分,进入八中。上了一周的课我们又对各位老师都有了一些了解。这个星期主要上了语文、数学、英语三门比较重要的课,作为大哥哥大姐姐,等等你应该会写了!
早就听说六年级的学生怎么怎么累,早就听说六年级的老师怎么怎么严,也早就听说六年级的生活怎么怎么苦。今天,我终于要走进这个分数与题目交织成的“鬼门关”了。
时间总是不经意的流失着,一转眼炎热的假期就要过去了,我们要迎接新学期的挑战,这天最受瞩目的一件事就是2022年《开学第一课》。这是一档对中小学生特意设计,对他们具有重要的教育意义。
《开学第一课》是一档教学公益节目,以不同的授课方式,结合电视媒介的方法,更好吸取孩子们的喜爱,今年的主题是_,开学第一课节目组请来了张桂梅、杨利伟、杨倩等参加这次节目。用榜样的力量去激励广大青少年坚定理想和发愤图强。
今年的东京奥运会,00后的运动员也不让我们失望,创造了奇迹,也为自己的理想去拼搏,20_年7月24日,杨倩以251.8环的成绩获得2020年东京奥运会射击女子10米气步枪项目金牌,为中国队收获东京奥运会的首枚金牌。
7月27日,杨倩与杨皓然获得2020年东京奥运会射击10米气步枪混合团体金牌,成为该届奥运会上首个夺得双金的运动员,也是中国射击队第一位在同一届奥运会上收获两枚金牌的运动员。
8月9日,杨倩被授予中国青年五四奖章。 全国妇联授予杨倩全国三八红旗手称号 。
看完2022《开学第一课》,我感悟很多,知者行之始,行者知之成。第一课,当知行合一。今天的读书郎要成为明天的建设者,不仅需要吸收汲取课本知识,更需要在时代的同频共振和实践磨砺中淬炼成长,在第一课让学生们接触社会、感受自然、体验劳动,在与同伴的协作互助中实现人生的进阶。