愧疚的滋味作文
生活,像一颗颗不同形态的水珠。在你开心时,他立刻绽放出喜悦的花朵;在你愤怒时,它便像一团熊熊的烈火;在你伤心时,它便蜷缩到一起,形成一个小圆珠……但是,愧疚的水珠大有不同,愧疚的水珠是从心里向外溢出满满的愧歉??
记得那是一个夏日炎炎的下午,妈妈叫我一个人去买鸡肉。太阳灼烈极了,大地如同一个大蒸笼,我感觉自己就和蒸笼里的包子一样,已经有六分熟了。当我来到了肉店,放眼望去,好家伙,那是人山人海、水泄不通啊!人群里不时传出来大爷大妈争吵的声音,我一看人这么多,瞬间就头大了起来。还有一大堆的作业等着我呢?我一边排队,一边祈求快一些轮到我,不然我就真的会被晒成煎包子了。
但是队伍只是在缓慢前移。突然我灵光一闪,瞬间想出个好法子:要不,我假装肚子疼,前面的人定会给我腾出位置。为了一大堆的作业,我不得不这样做。我两手捂着肚子发出"哎哟"的声音,随即蹲了下去。大家立刻停止了争吵,都向我投来目光,嘿嘿!看来我计划成功,我便又喊起来:“我肚子好疼,一定是吃了太多的雪糕……”前面的几个人立刻让我站在他们前头。我又一看,人还是比刚才没少多少啊。我更加着急,但,我一看,前面坐着的可是一位坐着轮椅上,行动不便的老年人啊!想要快点回家,我便又开始装病。没想到前面的那位老人,一看我不舒服,立刻出声叫前面的人让一让。就这样我越过十几个人,去柜台买了鸡肉。哈哈!计划得逞,我高兴极了,一蹦三跳地提着鸡肉走出肉店。"咦?这个小女孩刚才不是肚子疼得厉害吗?怎么现在变成这么开心了?”糟糕!我高兴得太早了,我的耳边传来的是阵阵责怪声,恨不得当时挖个地洞钻下去让他们看不到我。我撒腿就跑。回到家后,我拿起一本书开始看,看到一半时,突然尊老爱幼的这个词跳到了我的眼前。"尊老",我想起刚才的事儿,心里像打翻了五味瓶子,刚才我欺骗了所有人,群众还有一位是腿脚不灵便的老年人。我的心里充满了愧疚。