我尝到了幸福的滋味作文
人生就像一个百味瓶,酸甜苦辣一应俱全,它包含着成功时的喜上眉梢,失败时的痛哭流涕,遭遇挫折时的一筹莫展,遇到突发事件时的不知所措。其中的滋味虽不都尽如人意,但全都在情理之中。那个阳光明媚的上午,我品尝到了幸福是何种滋味。
“叮铃铃,叮铃铃……”我从温暖的被褥中伸出一只慵懒的手,半天才把铃声关掉。我睁开惺忪的睡眼,漫不经心地看了一眼墙上的日历,突然猛地惊起,接着又瘫倒在床上,长叹了一声:天啦,今天是领期末成绩单的日子。
我匆匆忙忙地吃完早饭,迈着沉重的步伐向学校走去,心里真是十五个吊桶打水――七上八下。此时的我觉得从前上学的路程似乎缩短了一半,不大一会儿我便走到了教室门口。我忐忑不安地走进教室,发现班上早已人声鼎沸。同学们三五成群的聚在一起,谈论着期末考试的成绩。他们有的脸上笑意盈盈,好像是志在必得;有的面无表情紧张得瑟瑟发抖;有的人却到处乱逛,表现出一副不在意的样子。
而我则是一个人安静地坐在座位上,等待着老师驾临。大约过了十几分钟后,班主任便满面严肃地拿着成绩单和一叠叠耀眼夺目的奖状来到班上。我的心一下子提到嗓子眼儿,没办法,只能听天由命了。我手心里直冒汗。班主任开始公布成绩了。只见他一本正经地宣布起来:“第一名——”老师拖长的音调让我紧张得闭上了眼睛,直到老师喊我的名字时,我都没反应过来,多亏同桌推了我一把,我才受宠若惊地站起来。真令人不敢相信,我居然获得了第一名。看到成绩单上齐刷刷的高分,我悬着的一颗心才终于得以放下,幸福的泪水在眼眶中打转,不枉我夜以继日地复习和每天晚上辗转反侧地思索。
那一次,我尝到了幸福的滋味,那是辛苦的付出所获得的回报。我将把这种幸福永远珍藏在心底,当自己想要放弃时,回忆起来便可得到无限的动力与希望。
快乐的时光总是过得匆匆忙忙,转眼间我们愉快的暑假已经结束了,迎接我们的便是新的开学季了,而在每年的开学的第一天里,都会安排全校的学生们共同观看新的一期《开学第一课》节目。
这是很多学生们一年当中较为期待的一个节目了,还是一如往常8点准时开播,在这一天里我早早在电视面前准时观看者今年的开学第一课,每一年的开学第一课都是记录这一年所发生具有意义的事情,伴随着主持人一步一步深入的讲解,学生们观看得越来越入迷,深深的被这声音所吸引,不少同学们听得可是津津有味的,而在这短短的几个小时里,使我受益匪浅,虽然每一年的开学第一课我都有在看,但今年的开学第一课内容特别的不一样,祖国不断繁荣的发展,深刻的认知到我们的祖国在未来道路将会不断成长,越变越强大起来,而祖国之所以有今天,其背后四离不开我们伟大的党,离不开祖国少先队员,离不开中国的每一名子民的共同努力与汗水。
观看今年的《开学第一课》后,心中充满了无限能量,虽然我们不能现在为祖国做出一份贡献,但是身为祖国未来的接班人,目前首要的任务便是好好学习,努力成长着,在新时代的少年应该是积极向上的好学生,学习不仅仅是为了自己,也是为了祖国。我们每个人都要怀揣梦想,并且要为之付出努力,只有不断的奋斗,我们才能变得更强大,才可以报答祖国。