开学的滋味作文
早上我和平常上学一样,七点钟就起床了,爸爸跟我一起起床。刚刚出发上班去了,我揉着眼睛,睡眼朦胧地走到钟前,看到了一幅让我哭笑不得的景象——现在已经八点半了。
我以最快速度干好了准备工作,开始煮饺子。我一边听评书,一边等饺子,不一会儿饺子,像一个个救生圈,浮到了水面。我吃完饺子就开始背小古文《上善若水》。连这也背下来了,我就无事可干了。
于是我就想去买本子、书皮和文件袋,下午就不用再买了。我从钱袋里拿了100元,我带着钥匙,突然想起我的表哥,应该拉他下水,一来一路上有人聊天,二来可以保证我的安全,真是一箭双雕、一石二鸟的好计策啊!但我又突然想到,表哥会不会来还是一个问题。于是我忐忑不安地给他打了个电话,但是在我的意料之外的是,他居然同意了。我看着表哥筷子一样的身子从防盗门出来时候我当然很高兴,带着愉快的心情去买文具了。
长话短说,我在外婆家吃了饭在家捡东西,捡到了01:55分左右,出发,去上学了。从回珠海开始,就开始堵车,现在到了珠海还是堵车。从1点55分,一直堵到2点30分。正堵在乐园路呢,我看到了尉铸。于是我下了车,跟他一起进学校。刚走了一段,汤振宇从后面尾随而至。尉铸看了看时间:“嗯!25分不怕,30分之前到就行了。”汤振宇说“要不我们跑上去吧!”刚说完,上课铃响了,我们立刻往上蹿,边跑我边喊:“What?这广播有问题吧!”走到班门口,尉铸突然一加速,我和汤振宇不明白什么情况,也跟着加速,谁知尉铸只是放雨伞,我们三个又从后门进去了。事后我问尉铸干嘛这样,他说:“我把段彦然看成老师了。”
我们先听华老师介绍了一下家长会的通知,又听盘国平讲了“读万卷书,行万里路。”这一次发书特别有创意,感觉像饭堂拿饭一样。
开学了,要和同学们见面了,我感到特别开心。新学期让我们一起努力吧。
微风渐起,愉快的假期就这样结束了。新的开学季又来了,在这一天开学第一课也将如约而至,所以我也早早的坐在电视机前静静的等待着节目播出。
今年是具有历史纪念意义的一年,所以今年的开学第一课的主题是_,节目邀请到李宏塔先生,同时伟大爱国者李大钊之孙,他今天将深情讲述祖父李大钊的故事,让我们更加贴切、深刻的了解这位伟大爱国先烈。
开学第一课的开播,我看到祖国美丽的大好河山图景,见识到祖国繁华发展的伟大历程,同时也渐渐明白爱国是个永恒教育话题。如今的繁华盛世是许许多多的爱国烈士和民族英雄用生命换回来的,他们为祖国奉献一切的献身精神是值得我们学习和弘扬的,这也是中华民族的爱国主义美德之一。因此身为祖国接班人的我们要铭记这些爱国事迹,要时刻缅怀这些先烈们,这样才能不断的警示着我们,社会是来之不易的,我们要继承老一辈的革命事业,为祖国的繁荣发展贡献自身的社会价值。
通过开学第一课的学习,我明白身为祖国未来接班人和建设者的我们,身上肩负着祖国给予我们的社会责任感和历史使命感,因此我们科学的发展自身,刻苦努力的学习,结合德智体美劳的全面发展,成为一名合格的中国特色社会主义事业的建设者。