写给同学的一封信800字
一开学,五一班的同学们都收到来自泸州某小学的同学来。这个周末的作业就是写一封回信。
刘QIRUI同学:
你好!我是五一班的Mathew。很高兴认识你。
我是一个喜欢诗词的男孩,今年11岁,8月5日生日。我有许多爱好:国际象棋、打乒乓球、踢足球、看书等。我也有一些缺点,如不是很热情等。
我的学校很棒,但上次学校让我们班的同学向学校提建议,我们不约而同地写下了“学校操场该修补了”——是的,我们的操场东一块、西一块的塑胶几乎全散了。
说起我的同学,我的话就可多了。有一位同学叫田YUCHEN,各科都数一数二,被我们称之为“天才”,他还一点不缺幽默,班主任张老师念他的作文时常常听得我们哄堂大笑。在四年级时,我们班还来了两位新同学——邹XINYUE和王JIAYI。在我们班有一名大队委叫尹ZIYI。说到我们班的潮流,莫过于已流行了将近一年的魔方。二阶魔方、三阶魔方、四阶魔方、五阶魔方、金字塔魔方、科转魔方、五魔方(拥有12个面)等我们班无一不能攻克。再说说我们的班长,你猜猜他是谁?你可能猜田YUCHEN,也可能猜成绩中等偏上的我……——都不是!在上次以31票成功当选,他是调皮的、拥有一个超强科学大脑的、想方设法捉弄别人的卢XUANLE。至于为什么大部分同学都支持他是因为我们想给他一次机会。我们班上也有一些调皮的同学,像谢HAOXUAN、李JIAQI,上次美术课时就为了一根象皮筋而打了起来,真是小题大做!在班上,我的好朋友有和我一样热爱诗词的莫TIANHAO和张JIECHENG等。虽然说了这么多,但同学的潜力,却永远不能用笔描写出来。
该说说我的老师了。首先,我们的张老师善解人意,教学方式也很有趣,上次就为了让我们不要写错“畏”,在空中手舞足蹈地跳了大半天。我们的数学老师是鼎鼎大名的郑老师,她很负责,所以我们上学期数学期末考试的成绩很不错。
最近,成都的空气不太好,上学期我出门几乎每天戴着口罩。成都也有许多景点,像天府广场旁的市图书馆,如果你来成都一定要去参观。
期待你的回信!再见!
祝你
万事如意,天天开心!