秋天的样子作文
金秋十月,秋风习习,我和妈妈一起去公园玩。“呼——”一阵秋风吹过,“哗哗哗”许许多多树叶落了下来。有的如蝴蝶翩翩起舞,有的像百灵迈着轻盈的步伐。我走上前去,看着落叶,不禁赞叹:“啊!秋天的树叶真美呀!”
一进公园,只见数十棵枫树立在小道的西边。叶子已经是火红火红的了,多像一片红色的海洋呀!我捡起一片火红的枫叶,仔细一瞧,它由一条主茎分为七条分茎,叶柄又细又长,下端略粗一些,多么像伞柄啊!整片叶子既像我的手掌,又似爪子。咦?枫叶为什么穿着“绿衬衫”又换上了“红外套”呢?那是因为叶内有着两种元素——叶绿素和花椒素。每当到了秋季时,天气渐渐冷了,叶绿素随着天气的变冷渐渐地消失了,火红的花椒素就占领了整片叶片,枫叶也就随之变红了。
银杏叶也在很快的变化着。本来披着“绿外衣”的银杏叶,现在却穿上了金黄的“衬衫”,看来秋天的力量可真大呀!银杏叶上有许多的叶脉,虽然密密麻麻的,但是排列得非常整齐、有条理。银杏叶的叶柄比较短,整片叶子看起来就像一把把小扇子。
再看,榆树的叶子已经是深黄色的了。他的主茎分为许许多多的叶脉,这些叶脉已经是黑色的了。叶柄十分短,约一厘米左右。叶子周围有许多像锯子一样的齿轮。远远望去,多像一条条小船呀!小巧玲珑,十分美丽!
秋天的落叶虽然没有春天的百合那样清香,没有夏天的荷花那样美丽,但你默默无闻地为大树作奉献。落叶,我从你身上学到了无私奉献的精神。落叶我赞美你!