晚霞作文450字
外婆家在乡下,放假了才能回去。这次回去,我发现了最美丽的景色,那就是晚霞
每天下午,当我吃完晚饭,热气还没有消退,晚霞只剩下了一个脸,一半微蓝,一半微红,像一条美丽的丝绸,显得那么光洁绚丽,美丽动人。
太阳逐渐西沉,耀眼的光芒躲进了密集的树丛中,它将树的叶子染成了火红色,像是树上燃起了熊熊大火。太阳的余晖从树丛的空隙里射了出来,照在大地上,大地瞬间五彩斑斓,如同画家把颜料洒在了地上,好看极了,光芒照射在湖水里,一眼望去,多么像一条五彩湖,好像仙境一般。
太阳的光芒逐渐淡去,在天空中只剩下一个赤红的圆,好似一张小女孩害羞的脸。那些被阳光照射过的事物,又变回了原来的模样,树林又恢复了平静,大地不在是那么五彩动人,原来仙境一般的湖水也失去了它原有的色彩。这将预示着一个夜晚的到临。
终于,太阳下山了,逐渐地黑暗笼罩了整个大地,最后一缕晚霞也消失在夜幕中。星星也悄悄的爬上枝头,闪烁在天空,照亮了夜色。
有的人喜欢看朝霞,而我却喜欢看晚霞。太阳公公在劳累了一天之后,以最美丽的姿态消失。我独爱晚霞的风景!