夕阳、明月、繁星是美丽的,曾有作家、诗人用最美的语言描述它们,恨不得把他们“占为己有”。但我却不为他们所动容,只一心钟情于那变幻莫测的晚霞
今天是一个晴朗的傍晚,我吃过晚饭,站在阳台上,仰望天空。忽然,在天边出现了一道红霞。红霞的范围慢慢扩大,一秒、两秒······顿时,红霞染红了西方的天空。这壮阔的景象令我惊讶不已,有一刹那的瞬间,仿佛身临其境,就处在梦幻的晚霞中。
我聚精会神地望着天空中出现的两朵洁白的云彩,可它们霎时也被霞光染红了。它们向前移动,离我越来越来近了。啊,这两朵云,前一朵像一只狡猾的狐狸,尾随在后的不正是凶恶的老虎吗?我望着啊!大自然,是你给我们花草树木、江河湖海、崇山峻岭、万丈天空中的景色,不由联想起《狐假虎威》这则寓言。我觉得非常有趣,但不一会儿,它们消失了。
在眼前又呈现出了一幅有意思的画面:一只可爱的小兔,正无忧无虑地吃着草。突然,在它身后出现了一位猎人,猎人有着高高的个子,强壮的体魄和狰狞的面容。瞧!他手里正拿着猎枪呢!小兔竖起灵敏的长耳朵,迅速地向前跑去。一霎那,猎人也不知哪里去了……
我看着看着,眼前模糊了。当我再次仰望天空时,只见天边“尘土飞扬”,无数匹被晚霞染红的烈马向前飞奔,随着云朵的移动,仿佛还听到了它们奔驰的声音。眼前这幅“万马奔腾图”。真是精妙绝伦,没有哪位画家能够描绘出如此绚丽的景象。
晴空、皎洁明月……晚霞也是你的辉煌杰作,你创作的美是不可计数的!