美丽的晚霞作文400字
今年假期,奶奶带我到老家玩。
十月的一天傍晚,夕阳西下,我站在田头上,准备和奶奶从田间准备回家。忽然,西边的田野、大树、房子、河水,还有我和奶奶都变成了红色。
霎时,所有的东西都被红色笼罩着。
西边的云彩就像火烧了似的,红彤彤的,形成了一幅美丽的画卷。我目不转睛地看着那些云彩,被那染红的晚霞给陶醉了。
过了一会儿,只见天空中几团壮丽的云彩,分别呈现出了橘红、粉红、朱红色。葡萄灰、梨花白、茄子紫,这些颜色天空都有。还有些说也说不出来,见也没见过的颜色。转眼间,那几团云朵就变成了几朵长长的烟云。
太阳慢慢地下山了,天边的云彩,不时地变换着颜色,由灰红变成紫,又变成朱红,最后变成血红色。这些血红色越变越深,越变越浓,逐渐缩小着范围,收集着光线。
我走过小桥,穿过了静静的树林,再透过那密密的树枝向西眺望,那红红的晚霞就像即将熄灭的火一样跳动着。
回到家时,太阳已经完全落山了,所有的一切都融入一片苍茫的暮色之中。