暑假的生活总是很悠闲自在,让我们能够随时随地发现美好的事物。晚饭后,我来到阳台上,看着天上,发现此时的天空蔚蓝蔚蓝的,天上几朵白云印在天上,是那样的干净亮眼,让人心旷神怡。
此时,天边正铺着一道红霞,红霞的范围越来越大,不久,就染红了西边天空。让天空两边形成了鲜明的对比。这时,天空中两片云朵正慢慢悠闲的散着步,当它们接近天边时,霎时就被霞光染红了。它们慢慢地扩散着,渐渐地,前一朵变成了一只狡猾的狐狸,火红的霞光印染了它的全身,尾随在后面的不正是那凶神恶煞的老虎吗?看着它们,我不由联想到起了《狐假虎威》的故事,狐狸正借着老虎的威风来吓唬别人呢……
等我从遐想中回来,再抬头看时,狐狸和老虎早就跑得不见踪影了。正当我觉得可惜没拍下此景时,天空正中出现了一只活泼可爱的小白兔,它正在无忧无虑地吃草,接着这是它好像听到了什么声音,慌张的往后面看了看。哦!原来后面站着一位高大的猎人。瞧!他手里还拿着猎枪呢!小兔子竖起灵敏的长耳朵,迅速向前跑去。猎人在后面穷追不舍。眨眼间,兔子就钻进了浓密的云层,不见了,猎人则垂头丧气地,也散得无影踪。
啊!千变万化的云朵,就像童话故事一样美好。