太阳快落下了,月亮要升上来了。
月亮穿着轻盈的衣衫,踩着树梢,唱着那曲《月光谣》,一点一点的,踏上暗蓝的天空。
月亮对着太阳老伯伯呼唤:“快回家吧!伯伯,忙了一个大白天了,该回去休息了。晚上,
由我为您值班!”太阳露出了最后一个微笑,下山回家吃饭去了,明天等他睡醒了,还会再回来的。
傍晚了,那边的山上,朵朵白云包裹着小山峦。太阳在西边,变成了浓浓的的玫瑰色,透着淡淡的橘黄色;当太阳将要沉睡下去时,被大山遮住脸的那一瞬间,天空光芒万丈,呈现出数种色彩。
那一片红光,像燃烧起来的的火焰,一簇一簇把山映成了深绿色,接着是金黄色……。像海水一样,一浪又一浪,浓淡不均。然后是淡淡的紫色,犹如温柔典雅的百合,又像一根光滑的丝带,在空中飞扬。
晚霞倒映在海面上,仿佛海水充满了活力,一浪又一浪的打过来。
太阳睡了,光彩溢人的晚霞霎时间披上了一层轻纱。颜色淡了,慢慢地与广阔的天空融合在一起,变成了蓝色。
晚霞,她明天还会来的。