看晚霞作文200字
晚霞大家一定看过吧,是不是很美?简直美得无与伦比。
这天,我正在客厅里看电视,忽然停电了,然而正是这次停电让我欣赏到了人世间最美的东西——晚霞!它静静地躺在无边无际的天幕上,如果你细细留心,就会发现,它正缓缓地向整个天空蔓延,一堆堆、一团团、一根根,有长的、短的、宽的、细的,没有规律地排列着,它们谁也不理谁,谁也不服谁,仿佛在进行一次规模盛大的时装发布会呢!
你看那红色的晚霞,弯弯曲曲,歪歪扭扭,弯得可受,扭得好看,再看那一朵朵牡丹花,争奇斗艳,仿佛是挂在西天的一张张笑脸;那细细的云霞也不错,如一条条迎着杨柳飞舞的丝带,五彩缤纷,千姿百态!
晚霞最神奇、最好看的还是它的颜色了!五光十色,色色俱全,即便画家调制不出的色彩也可以在天边找到。有的像横跨天空的七彩桥,有的像仙女身上迎风扬起的鲜艳彩带,还有的像大都市的霓虹,流光溢彩……这时的天空就是一幅绚丽多彩的流动画卷!
太阳缓缓地落山了,晚霞好像是它的密友,晚霞也收敛起原来的形状和色彩,渐渐地消失在天边。这时,我由衷地赞叹:“晚霞真神奇!真美丽。