美丽的晚霞
太阳、月亮、星星、朝霞曾经有许多作家、诗人用最美的诗句来描述它们,但我却喜欢平时人们不注意的晚霞。 一天我来到海边,准备看晚霞,这时的太阳像一个红红的大苹果。按照这样的速度,不知要等到什么时候呢,可太阳又像顽皮的小孩,眨眼工夫,就落下了一半,过了几分钟,从人群里传出:“太阳不见了!”人群欢呼起来。 顿时,天空飘了几朵彩云,就像是美丽的仙女在空中抖得着五彩斑斓的锦缎,云儿千姿百态,远处的云儿模模糊糊,好像几只小鹿在玩耍,又像一只猫在向我们微笑,又像一条长长的龙。 天渐渐的暗了,接下来,五颜六色的云变化得更精彩了,一只狐狸看样子很狡猾,后面却跟着威风凛凛的大老虎,呵,那不是狐假虎威吗?紧接着,又出现了一只凶恶的狼,和一只可怜的小羊在纠缠,狼不管那么多,好像一步步逼近小羊,接下来就看不清楚了。 我呆呆地坐在海滩上,双手托着下巴,抬头仰望天空,脑海里还一幕一幕的显示着刚刚那精彩的云朵变换,“姐姐快回家了’我被这个尖叫的声音吵醒,这才回过神来,原来晚霞早已消失,人群散光了,今天的晚霞真是美极了。就像魔术师一样,给人们带来惊喜与欢乐。