美丽的晚霞作文500字
提到景物,我便会想到巴厘岛的晚霞,它羞红着脸,它遮遮掩掩……
近看,它就像一位美丽的姑娘,高高地挂在天空。晚霞的身后,跟着一位美容师,一会儿把它染成橙红色,一会儿染成暗紫色,有时晚霞还会臭美一下,给自己染个渐变色,那美的,别提了。当然,晚霞也是会害羞的,当它向人们展示出自己亮丽的一面时,大家都会情不自禁地欣赏着令人陶醉的美景,可晚霞就不好意思了,它总躲在白云的后边,瞬间整个天空灰暗了下来,成了灰紫色,可仍能在云朵的缝隙间看见几道晚霞留下的光,它这是在云后边偷偷地对我们笑呢。
远看晚霞,更可谓是壮观了——它好像是一个大世界。一会儿蹿进云层里边儿,一会儿露出美丽的笑容。天空忽闪忽闪的,一会儿亮,一会儿暗,好像是灯光秀一样,闪耀无比,变化万千。当晚霞要消失时,也就是太阳下山的时候了!此时远望它,它穿了一身金衣裳,正隐隐地笑了,好像在说:“快来呀!快来追我呀!快来呀!”你伸手去抓,可此时晚霞已经不见踪影。
晚霞,你真美,你既有温柔女子般的美丽,又有孩子般的可爱,你既有女孩子的娇羞,又有古代诗人般的豪放,你真美,你真令人沉醉。晚上你真像我的朋友早上悄悄地躲着,傍晚出来陪我玩耍,晚上又流下一丝丝余光挂在天边,晚霞,我喜欢你。