今天我们来到了老虎滩海洋公园。之所以叫老虎滩,是因为有人在这里跟老虎决斗过,老虎滩因此得名。
首先我们去了极地海洋馆看了一场海豚表演。在表演场我知道了:海豚的鳍很多,胸鳍是用来掌握方向的,尾鳍是用来掌握速度的。
看完表演后,我们看到了一个玻璃缸,在这里,我看到了最大的鲨鱼---鲸鲨,那体型真叫壮,应该一口能把我吃到肚子里。
一个玻璃柜前挤满人,里面装的是什么呢?功夫不负有心人,我们挤了进去。哇!是罕见的叶海龙!它全身碧绿,身体像海马,头像龙,身上的麟像叶子。全世界可能不足100只,稀世珍宝啊!以前我只在书上见过介绍,没想到今天能见到活的,我太激动了!
接着我又在其他的玻璃柜前见到了狮子鱼等珍贵物种和海狮、海豹等冰川动物,真是让我目不暇接、大开眼界了!
我们又去看了海狮海象表演。表演竟然是海狮海象和人比赛。猜猜谁会赢?没错,海狮海象赢了,为什么呢?听我细细道来。
首先比基本功—平衡。小丑表演了下巴顶酒杯和竿子顶皮球两个高难度动作,海狮表演的是倒立顶皮球,看起来比小丑们更胜一筹!
然后比健美造型,小丑表演了很多简单的健美动作,但海狮表演的是仰卧起坐和俯卧撑,看起来仍然是蓝队遥遥领先。
动物们真是绝顶聪明。
看完后,我们去转了鸟语林。最让我难忘的是鹦鹉表演。鹦鹉先蹬着小车出场了,立即引来了震耳欲聋的掌声。接着又有一只鹦鹉滑着旱冰登场了,人们激情飞扬,掌声更高了。最让人意想不到的节目是鹦鹉叼钱,它把十元钱从游客手中叼给驯养员,这也是挣钱的好方法。
我觉得老虎滩值得一游,真期待下次还来!