早上,我们起的很早,因为说好要去钓鱼,我们昨天就准备好了。
来到了井马水库,第一眼就看见了清清的湖水和远处的小山,阿姨和太婆异口同声的说:“水好清啊!”我在堤坝上看见了水里许多小鱼和螺蛳,我就拿来桶和妈妈一起摸螺蛳。我看见了一个在水里的石峰,伸手一摸就摸出许多螺蛳,妈妈都是提着水桶,拉着我的臂膀,免得我掉入水里,提酸了来到哪里摸就放到哪里的岸上。
而阿姨和太婆呢!坐在堤坝上一边听音乐,一边欣赏着风景呢!我和妈妈摸了很多的螺蛳后,来到了她们旁边休息。咦!外公去哪里了?原来外公去对面的池塘钓鱼了,怕外公钓到鱼没有地方放,我就着急的提着有螺蛳的水桶跑向外公。在路上,我看见了几位叔叔,有钓了两条鱼的,有的还没有钓上来的,我就问其中的一位叔叔要了一条鱼,然后来到了外公身旁,外公把钓来放在袋子里的鱼放进了水桶里。因为这里的有太多的泥土和有刺的植物和小虫子,就没有陪外公了,又去堤坝上玩了,后来外公钓了好多鱼提着水桶和我们回家了。
哈······今天晚上有螺蛳和鱼吃了!