去水库游玩日记600字
“五一”长假开始了,快乐的时光也到了。
“五一劳动节”的长假期间,妈妈在百忙之中抽出时间,带我去上叶坎头舅舅家的竹岭坑水库游玩。我怀着一颗好奇心,兴致勃勃地和妈妈,表妹一起去玩。
到了水库,我们下了车。“哇,好大好美呀!简直可以跟西湖相提并论了。”我情不自禁地喊道。请不要说我讲得未必也太夸张了,那水库的湖光山色的确与西湖不分上下,瞧,三面青山环绕着一泓平湖,湖水碧绿里透着晶莹,微风徐徐吹来,泛起层层涟漪。水清澈见底,在阳光的照耀下闪闪发光,犹如一面明镜,偶尔会有几尾小鱼跳出来透透气,打破了水面的寂静。石摊上,螺蛳一粒粒钉满了石头,岸上的竹林里,毛竹一棵棵高大挺拔,直插云霄;也有的刚出世不久,亭亭玉立;还有的纤细如针,别有一种风采。在竹笋附近有一片片青翠耀眼的茶叶,不时散发出阵阵清淡的香味。林子里,传来几声婉转悠扬的鸟鸣。我享受着大自然给人类的自然风光,呼吸十分舒畅,心情如此轻松,愉快,一切烦恼都抛于脑后了,好像在享受着神仙般的天伦之乐,让我在流连中陶醉,在陶醉中忘情,在忘情中洗去心灵的疲惫,感到心旷神怡。
水库旁,许多垂钓者正悠闲地钓着鱼,笑眯眯的。岸边和水中建了几处毛竹屋,水库上的人家殷勤好客,泡上几壶清茶,在大太阳伞下摆上几桌麻将扑克。有的边喝边赏景,有一些人还乘坐小竹排去水中游玩,随着天籁之音唱着山歌,好快乐呀!
不知不觉中,夕阳西下,倦鸟归巢了,我们也该回去了。但是,这个景色优美,物产丰富的水库实在令我迷恋,我不时回头望望水库,最后才流连忘返地回了家。