今天是三八国际劳动妇女节,是全世界女人的节日,又是一个星期天,我想帮妈妈打扫卫生,让她减轻一些负担。
说干就干,我一手拿着扫帚,一手拿着簸箕,开始扫楼梯了,我从左到右一个台阶一个台阶地扫,边扫边往后退,把每个台阶都要扫得干干净净,到了旁边有鞋子的楼梯,我就先把这些鞋子放到一边去,再把这个地方扫干净。
接着,我准备打扫书房,我第一眼看见的就是乱七八糟的书桌。我先把桌子上的东西整理好,把笔放进笔筒里,把书整齐地放在一起,把眼眼镜收拾好……开始擦桌子了,我拿起湿手巾,把桌子上的每一个地方都擦得一尘不染,把桌子擦好后,我转过身发现椅子上也是灰蒙蒙的,所以我拿起毛巾把椅子上也认真地擦了一遍。
最后,我要完成一件大事,那就是——拖地,在拖地前,妈妈已经用扫帚把地扫了一遍,她还告诉我:“要将拖把放在身前,人在后面拖,这样能防止把拖干净的地方又踩脏了。”我认真地拖完地后,我拿起了抹布跪在地上擦起了我的榻榻米,我跪在地上时,感觉膝盖很疼,但我还是咬着牙坚持了下去。
终于打扫完了!妈妈看着干干净净的家说:“你真是一个勤劳能干的好孩子!”听了妈妈的话,我的心理比蜜还甜!我想:我不仅仅是在这一天帮妈妈做事,在以后的日子里,只有一有时间我就要帮妈妈做我力所能及的事,帮妈妈减轻负担!