快乐的生活日记600字
小朋友们,大家好,今天来给你们讲个故事。你知道吗?远古时代,鱼儿是有脚的,它们在陆地上爬来爬去。
有一年夏天,太阳毒辣辣的,像火球一样。一只鱼儿热得大汗淋漓,气喘吁吁。鱼儿走到了一条小河边喝水,而后他把脚伸进水里,哇!真凉快啊!他想:要是能在水里生活就不怕热了!他的脚在水里面扑腾,接着他又把身子爬进水里,最后把头也埋进了水里。鱼儿好开心啊,真是太凉快了!他愉快地想:我要是一直能在水里生活,该多舒服啊!正当他开心地游来游去时,他的尾巴和脚突然缠在了一起,不好,他开始往下沉了!于是,他拼了命地挣扎,却没有用。
这个时候,一只好心的螃蟹救了他。上了岸,鱼儿感激地说:“谢谢你救了我的命,螃蟹大哥。”接着,他又心灰意冷地说:“我很喜欢水,可是我的腿太长了,会缠住尾巴,我不能再游泳了,太危险了。”突然,鱼儿看见了螃蟹的两只大鳌,眼睛一亮,想了个好办法。他对螃蟹说:“螃蟹大哥,麻烦你把我的腿剪短一些,行吗?我想在水里欢快地游泳。”螃蟹担心地说:“剪脚是很疼的,你不害怕吗?”鱼儿想了想,坚定地说:“我太喜欢游泳了,比起游泳这件快乐的事,剪脚这点疼不算什么。”听了鱼儿的话,螃蟹就举起了大钳子,只听“咔嚓”一声,小鱼的腿被剪了下来。善良的螃蟹还找来一些草药敷在小鱼的伤口上,小鱼的伤很快就愈合了,长长的腿变成了短短的鳍。
这下,小鱼尾巴一摆,四个鳍一起摆动,一下子就跳进了水里,在水里自由自在地游了起来。
从此以后,鱼儿没有了脚,就一直生活在各种有水的地方。
我的故事讲完了,小朋友们,你喜欢吗?