盼着,盼着,东风吹来,春天来到了。
春天像一位童话里面的仙女,她所到之处,冰雪融化了,树木抽芽了,鲜花盛开了,冬眠的动物睁开惺忪睡眼醒过来了,她所到之处,变成一个个五彩缤纷的花园。
春天,大地从冬寒里苏醒,复活过来了,被人们砍割过陈旧了草木茬上,又野性茁壮地抽出了嫩芽。不用人工修培,它们就在风吹雨浇和阳光抚照下,生长着。
春天,田野里是望不到边的绿海,衬托着红的、白的、黄的、紫的……种种野生花卉。一阵潮湿的微风吹来,那浓郁的花粉青草气息扑向人们的心肺……这时,张开嘴,深深地向呼吸,像痛饮甘露的陶醉、清爽。
春天,山坡上,最先是朝阳山坡上的雪在融化,慢慢地露出黑色的地皮,雪水滋润着泥土,浸润着去年的草茬,盖着厚厚白雪过了整个寒冬的小草苏醒了,倔强有力推去覆盖在身上草茬、烂叶,奋力地挺起腰,生长起来,往年秋天随风摇落下埋在地里的草种、树种,也被湿士裹着,吸吮着雪融化成的水,孕育着根须,顽强生长着……
春天,公园里春色满园,阳光明媚,各种花草树木的芬芳扑鼻而来。那里,一群群蜜蜂在花丛采蜜,花粉随着蜜蜂翅膀飞翔、洒落;远处的桃园里开满了花,小鸟在树梢上歌唱……到处一片勃勃生机。
春天,春雨绵绵,春雨稀稀沥沥下着,梨花被淋落了,桃花被淋湿了,田里的小麦晒不着太阳,只能在细雨中悄悄地拔着节,孕着穗……
春天,空气清新,阳光柔和,大地上的万物呈现出一派生机勃勃的景象,装扮着大地。我禁不住想起杜甫一首诗:碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。春天真美啊。
我爱大自然付予春天,爱春雨的绵绵,爱春风的柔和,爱春光的明媚,爱春的美丽……我爱春天。