坚强的爸爸作文500字
在我的家里,最坚强的还是我的爸爸,因为是他的一件小事儿,让我懂得了什么叫做坚强。
有一次放暑假的时候,因为妈妈工作忙,所以只有爸爸来接我。我在教室里等了好一会儿才把爸爸盼来,我们先去了宿舍,随后就出了校门,我拉着一个沉甸甸的书包,爸爸背着大被子,左手端着盆,右手掂着电脑包,我们走到了车前面,那时爸爸已经累的满头大汗,连衣服都给湿了,坐上车以后,我们就开始奔向家的方向了。在途中我吃着零食,吃完就舒舒服服的睡,但我总是睡不着。我看见爸爸一直都捂着胃,我看了一会儿就知道爸爸是胃疼,车开到了药房,爸爸买了药,又到了商店,我就急匆匆的买了瓶水让爸爸吃药,我在车上一直都放不下心来。差不多没过几分钟就会使劲儿捂着胃,我就非常的伤心,我看到爸爸这样的痛苦,我就仿佛联想到我小时候发烧时或身体不舒服的时候,我就很痛苦,知道家里的时候,我才放下了心,我激动得奔到屋子里,坐到电脑前,打开电脑就开始玩了。当时正好是中午,爸爸坚持为我做饭,我看到了,忍着泪水对爸爸说:“让我来做饭,你去床上躺一会去吧。”爸爸只好答应,做饭完后,我们就这样吃着香喷喷的饭菜。
这就是我的爸爸,一个坚强的爸爸,我以后一定会像你一样,做一个坚强的男子汉。