我不是完美小孩
许恒宁
人无完人,我也不是一个完美小孩。我的字写的走笔龙蛇,龙飞凤舞,因为这个字,我的本子可危险了,今天被老师扯两张,明天被妈妈撕两张……
我上四年级时,因为字写得漫天飞舞,老师直接把我的本子扯下来六页,还罚我把扯下来的作业写十遍,到现在想起这件事,我还心有余悸,同学们还经常开我玩笑,说我写的字像甲骨文。
我还很挑食,尤其讨厌吃鸡蛋,因为五六岁的时候,妈妈每天都要给我吃一个鸡蛋,把我吃的,到现在只要一闻见鸡蛋味就恶心。可是不吃鸡蛋哪来的蛋白质呢?所以爸爸妈妈整天换着法子让我吃鸡蛋。昨天,妈妈做了两个让人眼馋的双黄蛋,本以为我会吃一点,可我一看,立刻捂住嘴,做出想吐的表情,还说:“呃,好恶心啊!”说的妈妈都没了食欲。
不过,我也有很多优点,比如说我记性特别好,背诵特别厉害,前天老师让我们背《梦游天姥吟留别》的前五行,别的同学背的头都大,而我看了几遍就流利地把二十二行,四十四句背下来了。
这就是我,一个有缺点,有优点的许恒宁,我想要变得更好,不能光说空话,我就从每天的书写开始做起吧。