我真想我能自由飞翔作文900字
我,背着硕大的书包,漫步在回家的路上。小巷里的喧嚣刺激着我的耳膜,忽然一声清脆的鸟鸣闯进来,我抬头,一只小鸟扑拉着翅膀飞了过去。能自由飞翔该多好啊,我这么想着......
嘎吱——,门开了,我拖着疲惫的身子迈进了家门。“考试考的怎么样啊?”妈妈接过书包。我没说话,那最后的“啊”字带着一丝讽刺蹦出来,使我不禁打了个寒颤,“这一次没考好,只打了八十几分......”后面的话,明显底气不足,知道自己考的不好,便没有勇气再为自己辩解了。“我就知道你没考好,八十几分,你还敢说啊!”后来,还是与妈妈争吵了一番,掉头进了自己的房间。
鸟儿也会被父母狠批吗?
天气十分炎热,同学个个都在教室里坐不住,没办法,十几把扇子都在那儿摇晃。不一会,轻轻的微风吹了进来,鸟鸣又响起了,依旧清脆、悦耳、动听,多么希望老师讲课的声音也能那么好听啊!偷偷地往窗外瞄了一眼,几只鸟儿会讯在树荫下嘻戏,自由自在,无忧无虑。
鸟儿从不上课吗?
双休日,被关在家里做作业。那么多的作业似乎永远也做不完,刚刚做完这个却又有了那个,做了又做,终于写完了!刚想大呼一声“解放了!哦耶!”但瞧见补习班的书本,又焉了,不得不一大清早去补习。老师虽和蔼,但课本不和蔼,一会这个语法,一会儿又那个形式,一节课下来,晕头转向,就仿佛在迷宫里游走,一会儿碰到玻璃,一会儿撞上镜子,好不容易走出来了,头上总会有几个大包。
鸟儿不会迷失方向吗?
友情,除亲情外,它也陪伴着我们,人一生当中总少不了几个知心伙伴,而那些随岁月逝去的友情总是因为一些变故吧。
一年级的好友,思。原先的我们很要好,不管做什么事,都要一起,你的发夹给我戴两天,我的头绳给你扎两天。休息时,你到我家来玩,我到你家来耍,晚上盖一条被子,说着学校和周边的事儿。
那么,既然有“原先”,也就会有“后来”。
六年级时,思,几乎成了我们全班公敌,她总爱在老师面前做姿态,她总以为她是我们班最出众的一个,其实换来的只是一声冷笑。她她总以为自己是模范生,从外表看似乎她是在帮助小同学,内在其实只是想拉拢人心罢了。真不知道,岁月是怎样把一个天真的思想变得那么黑暗。。。
鸟儿有过迷茫吗?
多想自由飞翔啊!就像小鸟一样没有父母的压力,没有作业的烦恼,更不会找不到方向而迷失了归途。
写到这儿,又向窗外望去,像是照应我似地——响起了一声鸟鸣,掠过去一个身影......