在梦里自由的流浪作文
总是万水千山,总是收不回的目光。脚下的节奏继续跳帧,背景永远是寂寞的蓝天。绿树沿操场边沿描绘出梦轮廓。围住日光,定格成少年苍白的侧脸。那么多个夏天,那些夏日里暴雨横泻天际,在秋天里蜕化成翅膀,覆盖住秘密潜伏的软心灵。再过多少年呢?我们才可以长成不一样的人呢?多少年呢?我们才可以长成不一样的人呢?
风一样的飘絮,心灵瞬间的流浪。已经没有别的地方可以去,也不可能像年少时幼稚而故作成熟的无知。试曾寻一方心灵的归宿,白云苍狗,寻找变得很漫长,等待也是。
一路走来,几许尘埃。多的年的流浪,身后那些跌跌撞撞的步履变得坚强。沉寂落幕后的轻叹。思绪停留在梦的另一端的过往。时间在生命的海洋里沉浮,穿越了我干涸的黑眼眶。似水年华,在我指间滴落。天山之间的雾韵韵几何,也亦看过的几秋。我很喜欢一句话“每次醒来,你都不在”。心间的失落,每次都不知所措,却多了一伤安然。背上行囊,按图索骥,或者问人,寻找向往之处。全然陌生的环境,毫无依托,更无所牵挂。
流浪在还没有被尘世完全遗忘的角落里。走过每一个喧闹的瞬间,每一次都觉得自己很清醒,一切的纷绕却随风的凌乱让你猝不及防地跌入封尘在前世的记忆里,却没有人知道自己内心哭喊般的乞求。
风将记忆旋成花瓣,装点着梦的边缘,让流浪幻化成摇拽的悲伤。每一次不经意的邂逅,萍水相逢的感动。风很静,静得连自己落泪的声音也清晰可闻。步履间,时间打了一个皱折使一切变得不可思议起来。独行归来,恍若梦一声,想写,把梦境里的一切都记录下来,然而在每每在一切结束以后,从些坠入幻化成的幽静夜空里。那些埋藏在心底深深浅浅的痛被一个流浪着的梦中编织成一朵朵美丽的花朵。当风吹过,零落一地,亲眼目睹这样一个悲伤凄美的刹那。当脚步踩过,却没留下过往的痕迹,余香萦绕在梦的边缘,梦里的自己没有一句对白。
轻薄的尘埃,支离破碎,布满斑驳。人们也许会记住曾经的美好,然而那些红红的印迹,并不是什么都会留下的。
不由自主短暂而疯狂的回忆和讲述,从此便陷入了一种奇怪的状态,不见了梦境中的山和水,不见了梦境中擦身而过的人和事,脑中只留下一片苍茫的背影。梦里的追求,只会给清醒时分留下痛苦。而我们认为一辈子都为会忘记的人事事却在我们不经意间慢慢的被遗忘了。最大的痛苦莫过于那些失去的而我们认为已经失去的却还没有失去。
毫无顾忌的思绪,肆意停在梦的边缘。痛苦承载着幸福,开始还不太在意,后来,当脚步变得越来越沉重的时候驻足寻找可以坐下来的地方,突然想起,上次也在里找过。岂止这里,举目间,一段段路全是最疲惫的过往,一颠一颠地晃动在前年和今年的日光下。想来想去,惟一的原因,心累!
多少泪珠何限恨,独倚栏干。流浪,在梦的边缘!