有时候,静静的想世上的红男绿女的感情纠葛,一个人,一辈子真的只爱一个人吗,从少年青涩,到白发苍苍。
如果不是经历了形形色色的感情,怎么能知道什么是自己需要的。一个人要真正认识自己是很难很难的,要正确的把握自己,更是谈何容易。何况彼此真正理解,终生拥有。
每一次的感情投入,都会留下阴影,而每一次的感情消失,谁都无法做到全部遗忘。在经历了人生大半的酸甜苦辣,沉沉浮浮后的感情,无法太投入,无法太单纯,无法再纯洁。有过了感情的经历,在感情的世界里沉浮的太久了,所有的一切都染上了颜色。那情,还真吗?
曾经听说过这么一句话:上帝在关闭一扇门的同时,会为你打开一扇窗。真的,如果你愿意接受阳光,阳光会温暖的降临你的身上。常常,是我们固执的要走入黑暗让那冷雨湿透心扉,人为情活,心为情碎。让情爱那凉薄的利刃将自己一点点割碎。错的不是爱,失的不是情,是我们丢失了自己。那荆棘鸟用一生一世的痛苦,用自己的生命唱出一生唯一的一首歌,感人固然感人,动听自然动听,可未免太沉重了。想那百灵鸟日日在枝头婉转,虽浅薄了些,娱人乐己,又有何不可呢。
听说智者不为不可能之举,是呀,何必和自己过不去。海市蜃楼是一种虚幻,雨后彩虹仅仅是巧合,欣赏所有的美丽,不管是虚幻还是真实,那么,自己的生活是不是到处是阳光呢?
有时候,你愈想牢牢抓住,甚至于机关算尽,到头来却两手空空。而默默付出,不求回报的,往往给你意外的惊喜。常听人说,命中有时终须有,命里无时莫强求。虽说宿命不可信,却不无一定道理。常常,我们画地自牢,将自己逼成一粒黑茧。心里知道外面的世界很精彩,知道天很蓝,云很白,可依旧将自己囚在暗室拼命咽下自酿的苦酒。你用自己以为可以感天憾地的深情将他守的牢牢的,以为万无一失,可往往会适得其反,爱也会让人窒息,让我们给爱留出余地,让爱呼吸!