我渴望自由
王心悦
我坐在高端大气的钢琴前,弹出的却是枯燥无味的练习曲。外面的小弟弟们玩得多开心呀!可我却感觉不到快乐;外面是笑语声阵阵,家里却是寂静寥寥。为什么我会觉得不快乐呢?原来我的眼前躺着钢琴谱。我渴望自由
星期一到星期五,就好像数学中的“规律”:上课、上课、再上课。星期六和星期天要补课、补课、再补课。为什么就不能给我一点悠闲的时间呢?
每当我闭上眼睛,我第一时间就会想到两个词:上课,补习。我努力想象着我悠闲时候的样子:从冰箱里拿出冰棍,从地上一下跳到软绵绵的床上,拿起遥控器,看我最喜欢的节目,可是,每当我睁开眼睛,看到的是那厌恶已久的作业和课本。每当我看见小弟弟们做游戏时,我那颗已完全沉浸在作业里的心开始动摇了,我多么想出去玩呀,可是作业和课程总是禁锢着我。
亲爱的家长呀,请给我自由吧,哪怕一天都行呀,让我痛痛快快的玩吧。
我一定要好好学习,摆脱所有补习班,我渴望自由。