偷学自由泳作文350字
去年,我自己自学了蛙泳,还学会了潜水,可是自由泳一直是我的硬伤。所以,我下定决心,今年一定要把自由泳学会!
为了完成我的目标,我决定去“偷学”。第一阶段是:每次我去泳池,当教练教学员自由泳的时候,我就偷偷去他们旁边,偷偷听教练讲课,练习教练说的动作要领,还学了最最重要的换气。去了没几次,我就游得有模有样了。
虽然有了动作要领,但是细节还是把握不好,所以第二阶段就是去请教“世外高人”——就是泳池里的常客,他们可谓“身怀绝技”,个个都是游泳好手,有了他们的帮助,我的自由泳快多了,我还学到了许多不知道的知识:比如自由泳脚的幅度越小,频率越快,游起来就越快;还有换气的时候头不要抬得太高,这样不累;还有脚绷直能获得更多的动力……
现在你猜我自由泳打十个来回只需要多久?你肯定猜不到,只要半个小时!我的偷学计划成功了!哦耶!