它们自由了作文600字
在彩红的尽头,有一片大森林,森林里住着一个猎人。他驯养了一只有着红色羽毛美丽多姿的鸟儿,猎人很喜欢它,叫它红红。
一天,猎人兴高采烈的打猎回来,他对红红说:“你猜我捉到了什么?“红红左思右想猜不出。这时,猎人缓缓的伸出他的大手来,一只彩色的,有着闪光羽毛的小鸟呈现在红红面前,红红喜出望外的在笼子里跳跃起来,欢呼着“我有伙伴了,我有伙伴了!”这时,那只捉来的小鸟开始哀叫了起来。“这只小鸟可真能叫啊,我们就叫它叫叫吧。”猎人面带笑容满脸喜爱地说。
红红和叫叫被安放在一个笼子里,红红静静的观察着叫叫,叫叫撕着、咬着、哭叫着,拼死挣扎着想要逃脱。没了气力,泪也尽了,它扑身一撞——倒在了笼子边。红红看得入了神,它被这个“室友”抗争命运的举动所震撼。红红安慰叫叫:“其实,我们在笼子里过着衣来伸手饭来张口的日子也挺好的,你何必挣扎呢?"叫叫说:“安逸的生活固然好,却让人看不到未来,世界上还有什么比自由更可贵的呢?“红红被叫叫的”自由之心“所感化,陷入了深深的深思……
一天,猎人喂食,把笼门打开,红红和叫叫配合着先后从笼子里飞了出来,当主人反应过来的时候,它们已经飞越了窗子,飞上了天空。它们伸展开翅膀拥抱属于自己的天空,享受自由之光。它们越飞越高,飞到了彩虹的最高处,俯视整个世界,它们深切的感受到:理想是多么的可贵,自由是多么的美好。
在此时,彩红之上,在世界的尽头,它们自由了……