(文/马小惠)
夏天到了,酷暑难耐。人们都摇着扇子坐在树荫下乘凉,鱼儿都摇着尾巴躲在水里;就连大树也无法忍耐了,拼命地把自己往角落里塞。而荷花却是那样勇敢,正高兴地对着太阳微笑呢。一阵微风吹来,它们就舞动起曼妙的身姿,好像在跟水里的鱼儿招手呢。
小溪旁边的空地上坐落了一间矮小的茅草屋,周围被被青青的小草包围着,美丽极了。
门前一队年老的夫妻正亲热的拉着家常:“老头子,你看我们一家五口多幸福啊!”“就是,就是。我们以后可以享清福了。”放眼望去,大儿子正在给豆苗锄草。他手拿锄头,小心翼翼地锄去豆苗边的野草,豆大的汗珠顺着脸颊滑落,滴在肥沃的土壤里,滋润了幼小的豆苗,相信来年一定会有一个好的收成。二儿子正聚精会神地编织着鸡笼。最讨人喜欢的还是小儿子。他躺在小溪边,剥开莲蓬,小心的取出莲子。看呐,多么圆润的莲子。小儿子不忍心将它一口吞下,默默地注视了许久,终于吞了下去。“啊!真好吃。”
多么悠闲舒适的生活啊!这样的生活怎能不令人心驰神往呢!