初一自由
孩子自由的翅膀是被谁折断的?每天望着那堆积如山的作业,一回到家从放学做到夜晚十点多。每每到了星期日,就要去补习班。自由的翅膀也就一点点的被人折断,再也不能不受拘束的玩,友谊也变成了陌生的代名词。
是谁把自由的翅膀折断了,原来和伙伴一起玩时脸洋溢的西奥让那个,现在已经消失的无影无踪了。从小学二年级开始我有了对我来说那没有自由的补习班,时间的飞逝,已是三年级多了一门不陌生的课,再补习班学得就是英语。
作业量也逐渐加大,使我们很少再欢快的打闲,过了三年的那样的生活,友谊彻底在我的生活中消失,现在六年级,作业量是异常的多,老师和家长都一句话就是为了迎战初中。放学作业做到深夜,放假作业如山高,补习班也是多的不能再多。自由的翅膀是谁折断?
难道自由的翅膀是被我们自己折断的吗?如今那堆积如山的作业,那是老师为我们的学习成绩而着想的证明,自由少了,那沾满了整个假期的补习班那是父母对我们的爱护,对我们学习的关爱,自由没了。
自由的翅膀是我们自己折断,如果我们学习有了稳定性,自由也还会有,但我们队学习的冷漠,也造成了我们自由的翅膀被我们折断了。
我现在内心十分矛盾,因为自由是我现在最渴望的,但自由的消失不是我自己的原因造成,我心中的矛盾真想快一点消失。
自由的翅膀我一定会让它尽快修复好,让它再把我带上蓝天,让我渺视一切,自由是多么美好。
我一定要好好学习,把自由的翅膀从新舒展,把堆积如山的作业快速做完和友谊从新握手,在补习班其实也不是有休息时间吗?认识更多的朋友不是吗?