《春天》的作文500字
春姑娘迈着轻盈的步伐来到了,雪已经融化了,天气也暖和了,小草绿了,花儿开了,每一个地方都有着春姑娘的足迹。
小草破土而出,探出小脑袋,好奇的看着这个世界。风一吹,小草便迎风起舞。那些小草像被染成了青绿色的头发,一片都是绿的。仔细看它们,嫩嫩的、水灵灵的。
田野里都是油菜,黄澄澄的一大片,油菜花美丽极了。金灿灿的花朵,绿油油的叶子,这油菜花的颜色是那么灿烂,那么鲜艳,散发出一阵阵清香,引来了辛勤劳动的小蜜蜂,也引来了翩翩起舞的蝴蝶。看着这一大片金灿灿的油菜花田,我不由得想起杨万里的《宿新市徐公店》:“篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
田边有几棵桃树,枝干挺拔,花朵打开粉红色的大裙子,露出可爱的笑脸,散发出迷人的芳香。到了秋天,它们便会结成水灵灵的大蜜桃。在不远处,还有一片小树林,树上面的叶子长出来了,风一吹,变成青绿色了。一棵棵大树就像是一个个士兵站在那里,又像是一把撑开的大伞。树丫、树叶在茁壮的成长,到了夏天就会枝繁叶茂。
河里,小鱼在游来游去的玩耍、嬉戏;花园里蜜蜂又开始勤劳的采蜜,蝴蝶又开始翩翩起舞;空中,小鸟在自由自在的飞来飞去。一切都是那么美好!
春天的景色美丽极了!四处望去,到处都是春的足迹。小草那么碧绿,花儿那么鲜艳,一切都是那么充满生机,都散发着浓浓的春意。我爱这百花齐放、生意盎然的春天。