以我与春天作文600字
天空中悬着一轮旭日,暖洋洋的阳光肆意挥洒下来,给大地披上了一层金色的纱。万物开始从冰冷的寒冬中苏醒过来。春天的脚步近了,她走进了我的心里,那是我与春天的约。
凛冽的寒风刮得嚣张,它像一把尖刀在我的脸上来回摩擦。我的耳朵早已通红,疼得失去了知觉。我的成绩就像这寒风,一个冰冷了我的身体,一个冻结了我的内心。我伸手捂了捂冰凉的耳朵,快步向家走去,心中盘算着怎么向家长交代。
回到家里,奶奶冲我慈祥的一笑。我刚才还冰凉的耳朵此刻却因为羞耻而烫得像一块烧红的烙铁。我走过去假装没事地跟奶奶打招呼:“在收葡萄藤啊!”奶奶笑着说:“是啊,冬天到了,要赶紧把它收起来,不然会被冻坏的。你别看它现在好像一堆枯枝烂叶,等到来年春天,它就又会爬满架子,结出又大又甜的葡萄的。”我苦涩地一笑,它的春天终会来临,而我的春天又在哪里呢?似是明白我心中所想,奶奶补充道:“只要有心,谁都能等到春天。”
像是拨开了心中的乌云,我豁然开朗。回想这一段时间,我正如一只不思进取的甲虫,在阴暗的角落里蜷缩着。终日追求娱乐,在学习上却没下多少功夫。别人在努力向上爬时,我却还在自己狭小的壳里做着不着边际的梦。这才导致我的成绩一退再退。
葡萄藤经过一冬天的蛰伏,会迎来自己的春天,攀向最高的屋檐。我也与春天约定,在这个寒冬过后,我也将用心迎来自己的春天。
一分一秒,一天一月。时间就这么悄悄的从我手中溜走,从我脚下滑去,从我的头顶飞跃而过。我以一本本练习本为练兵场,一次又一次的操练和演习着。在我忐忑期待的心情中,期末考试带着冬末的雪花翩然而至。我坐在考场上,好似战场上的将士一般,拼尽自己的全力过关斩将,只为抵达那胜利的彼岸。
拿到成绩的那一刻,我如释重负地笑了。看着进步很大的成绩,我突然感觉太阳在散发着比往常都要耀眼的光。积雪悄悄的融化,虫子们开始出来活动,毫无生机的葡萄藤开始恢复活力:它抽出片片绿色的叶;它攀上架子开始向上攀爬。它知道,它的春天来了。
北风呼啸,千里冰封。冬天给大地穿上了一件白色的棉衣。有时我们的人生就如这冬天会冰冷无比。可是,在冬天来临时,春天还会远吗?她使积雪融化,她使树木抽出嫩芽。她轻盈地走过来,走进我的心里,那是我与春天的约。