坚定的心作文(汇集
那件事在我的脑海里记的是那样清晰,因为让我认识到做人里其中的一个道理——别人的东西不能据为己有。
七月份以来,广播上定了一条规则:这些天不能把别人的东西据为己有。炎热的一天我和同学们跑完步正准备去到台阶上拿水喝,突然,我发现一个在阳光下闪闪发光的东西,走近一看,原来是一枝精致的钢笔,我把它捡起来,心想:哇,这不是我梦寐以求的那枝钢笔吗?为何不捡走。我竭力压制住激动和幸运的心情,我把它捡起来,四周望望,没有一个在操场跑步的同学,也没有一个捉蚂蚱的同学,当然也就没有人会知道这件事。我把它装进口袋里,当我回到广场上和朋友玩时,我都是慢慢地跑,但别人都是非常快地跑,我的一个朋友问:“你以前不是跑的非常快吗?今天怎么就跑不快呢。”我只是编了一个理由:“我腿有一点不服”。其实我不能跑快的原因是,如果我跑快了,那枝钢笔就会“叮、叮、叮”的发出响声,所以我不能跑快。玩了一会,我越发不安,好像听到风吹了噔眼地说:“亏你还是少先队员呢?"我想那枝钢笔万一在广播上揭发,是我拿的,一定会扣我们班的分,同学们一定会用瞧不起我的的眼光对待我,而且我也会很丢脸、没朋友玩,想到这里,我就决定交给值周生,让他来找是谁丢了呢,我就一直等到了下课,下课我找到了值周生,指导钢笔交给了他,这时,我终于长长叹了一口气,我觉得我今天做的是对的。
今天,我在规则面前做出坚定选择,现在我还清楚的记忆着。各位朋友,你如果遇到这样的事,你该怎么做呢?我相信你也会这样做。