坚定的心作文(汇集
世事纷杂,浮云遮住了人们追求真理的双眼。但,坚定真理,你定成功
布鲁诺坚定地走向烈火,用坚定真理的心赢得了后世的敬仰;秋瑾不畏强暴,用年轻的生命谱写了捍卫尊严的壮歌,他们受到世人的非议,却仍冲破层层阻隔,坚定心中的真理。
或许我们生活中有许多所谓的“权威和专家”但就是这些所谓的真理,挡住了我们前行的脚步。普朗克在早年就发现了量子,但因为据前人的学说而不敢超越,直到晚年才在友人的劝说下发表了学说。牛顿,上帝似乎垂青于他,却又因此挡住了前行的脚步。年轻时,牛顿创造了经典力学,在晚年时遇到了无法解决的问题时,却认为是“上帝的推动力”因为不能坚定真理而陷入了唯心主义的泥潭,无法自拔。
但,生活中总会有坚定真理,大步向前的人。亚里士多德的自由落体定律几百年来人们是奉为真理,不敢有半点怀疑。可当被人嘲笑不知天高地厚的伽利略在比萨斜塔上将两个铁球同时掷下时,坚定真理的伽利略成功了。我国古代名医李时珍,踏遍名山大川,亲身做实验,终成一代名医,在华夏大地上广为流传,“真诚透明的科学人生”的邹承鲁,常常直率地面对种种压力坚持真理,而不是与学术界的不良现象随波逐流,人们称他为“坚持真理的化身”
坚持真理,需要一种勇气和态度,前人曾说,成功中99%靠的是态度而非智慧,只要我们“咬定真理不放松”,那我们还有什么好怕的呢?成功垂青于坚持,勇敢的人,而非懦弱,退避的人。就像诗人兰德在暮年时说;“我用真理来燃烧生命之火,假如失去真理,我的生之火也就萎了”。
所以,我们每一个人都应该坚持真理,在晚年回首时可以骄傲的说,不因回首往事而懊悔,不因碌碌无为而沮丧。相信自己像第六个同学一样坚定地告诉全世界,坚定真理,你定成功。