我一直以为人生是一条勇往直前的路,而终结这条道路的最好方式,就是走完它。
就在那个焕发着青春气息的暑假,我心怀着梦想,踏上了这条远路。一连两个月,我一直和其他新成员呆在画室里,需要做的事只有画画,也只能是画画。当初学画的激情与热爱已然悄悄退却,只余下满心的乏味。重复着一笔一画,我的脑袋一片空白——我觉得我变成了一个画画的工具,本只是为了理想而学画,却恍然惊觉,我的初衷已离我越来越远,一切并不是我想的那么单纯。
浑浑噩噩地过完了这个单一的暑假,我越发的颓废不安:选择这条路究竟是不是正确的?这不是无关大局的小事,而是关乎着我人生的大事。人生这盘棋,一子错,全盘皆输!
许是终于忍受不了我的颓废劲,老妈当着我的面把画具砸了,并让我放弃美术生的道路。
看着这些画具散落在白净的地板上,我突然生出了些无助感,冷冷的,微微刺骨。
这条路,终究是要放弃吗?
过了一会儿,我找了借口外出散心。连打了好几个好友的电话,都没有人接,内心的苦涩与无助也只能自己一个人捂着。
不知道为什么,我独自一人缩在角落哭了好一阵子,然后慢慢地理清思绪,回忆这乏味但是认真的两个月,回忆当初信誓旦旦的样子,开始重拾梦想的模样……
这会是比其他人要艰辛许多的道路,我一直明白——人生其实是一个圆,要拐过九曲十八弯,需要背离理想,需要改变希望,需要懂得取舍,然后,再到达殊途同归的终点。
才知道,人要能够正确面对人生的困难,要在最短的时间内接受下来,不要纠缠在里面,一遍一遍地问天问地,这样只能加重你的苦痛。
心结没了,我感觉全身都轻快了许多,轻得可以飞上天。
我想,我现在要做的事就是——在人生的道路上,正确自己的方向,一直坚定地走下去。