十六岁我多了一份坚定作文600字
我一直在寻找,寻找反射之下,最刺眼的那道光。
十岁是牛奶巧克力,十一岁是薄荷加可可,十二岁是白杏仁,十三岁是浅蓝色冰激凌,那么,十六岁又是什么?似乎找不出一个合适的词来形容。
最喜欢小时候玩的那种长长的滑梯,从上面滑下来的时候,有一种言语不出的欣喜,仿佛没有尽头,能一直滑下去。最迷恋五颜六色的变色糖果,吃上一个,舌头就被施了魔法,变成各种颜色,心里疑惑又惊奇。
可是现在,没有糖果也没有玩具,取而代之的是背包里永远都做不完的习题,还有一颗飘浮不定的心,晃也晃不完的万千思绪,我不知道长大是好事还是坏事,唯一明了的,该来的总会来。这,就是他们口中常常念叨的十六岁的花季。
十六岁,掺杂着泪水与感动,交织着欢乐与梦想。站在青春的门槛上,我细数过往的时光,每一分每一秒都令人难忘。虽然诸多美好还在脑间回荡,我知道人生没有空梦幻想。我还得拾起沉甸甸的背包,抬起头眺望下一个方向。
一直在路上,脚步不能停下,慢一秒希望就会变失望。引擎有了故障别“瘫痪”了梦想,我不要游游荡荡在漂流的地方把自由捆绑。这是飞翔的天空、这是追梦的海洋,我能用翅膀激起千层浪。
向前向前我得向前,冲刺冲刺我得冲刺。十六岁的人生是充满梦想,一道道习题认真对待,一本本作业用心作答。旁人的嘲笑不去理会,尖酸的言语是最好的激励棒。你听,上课的铃声是那冲锋的号角,召令着我们浴血沙场。你还在彷徨吗?你还在犹豫吗?快背起你的行囊,跟着我出发。携着坚定,带上希望,怀上梦想,揣着坚强,我们去找十六岁的天堂。
长大了,我多了一份坚定。我一直坚定地在寻找反射之下最刺眼的那道光,那是成长的刀疤,属于我的反光。