渺小却坚定的恒星作文800字
在无限的银河中,有许多星星,它们在离我们很远,很远的地方。所以它们看起来十分渺小,但它们和每一个人一样,坚定
在白天的时候,它的光芒被太阳覆盖了,在阴雨天的时候,它们的光芒,则被乌云遮住了。它们,只在夜深人静的时候出现,散发着独有的却微弱的光芒。但它们,却为流浪的猫狗找到了温暖的港湾,却不奢求任何回报;也因为它们,为那些迷失自我和方向的人们指点迷津。
而这种能力就在于它们微弱而渺小的光芒。有许许多多着名作家的笔下,将它们描绘刻画得异常完美,却始终勾勒不出它们真实的轮廓。因为它们并不完美,它们和每个人一样,仅仅只是浩瀚宇宙中渺小的生命体。
真实的它们朴实而善良,却从未得到过人儿口中所说的上帝的眷顾。但它们却从不因此自暴自弃,放弃面对自己的存在。又因为它们的坚定,才铸造了美丽的夜空。就像清洁工那般,每天都在美化环境,却从未得到过惊天动地的薪水。在那些受过高层教育的人看来,他们的地位是卑微的。
在如今的社会里,处处充满了竞争,这儿有人正在为下岗而伤心泪流,可就在另一端,却有人在高呼自己的成就。果不其然,在这些成功人士的心里清洁工是卑微的,从头至尾,他们一直都带着有色眼镜看待周围的一切。
于是渐渐迷失了自我,其实他们并非看不起清洁工的地位,只是嫉妒清洁工们的随性和洒脱。他们总是被名利和效益束缚着,而不懂得知足,忘记了该如何开心地笑。
如今,有许多地位不高的人像那些星星们一样,没有外在的条件,就靠着自己的实力散发着属于自己独特的光芒。他们并不那么奢求高等的地位,因为他们懂得知足。在暴风雨来临的时候,他们不会残败;在眼光照耀他们的时候,他们会会心地享受;在清风徐徐的时候,他们会坦坦荡荡的张开双臂拥抱它。
正因为如此他们拥有其乐融融的家,永远觉得幸福并且快乐。而不像那些双眼里满满充斥着金钱和地位的愚笨的人一样,像那些没一滴血液都流淌着斗争意识,而以往亲情的人那样,一辈子看不见摸不着幸福的模样。
在我的周围,不断上映着为理想奔波的人的历程。或许,他们会平庸一生,但至少他们经历追寻梦想过程中的酸甜苦辣,为将来的成就奠定了基础。在他们身后,有脸上刻满五线谱的父母在帮助他们。如果成功的话,他们是否还能记得谁浓于水的亲情,是否还会感恩那如恒星般守在他们身后的父母?
在伯伯曾经住过的家里,充斥着橘红色,那温暖无比的灯光,他日日夜夜地盼着学业有成的儿女们回家送他一句温暖的问候。而如今,伯伯的儿女们回家了,只是橘红色的灯光下,再也不会有伯伯倚在窗边等待他们回家了。伯伯在走的时候,没有听到到儿女们的挽留,没有看见儿女们眉宇间的关怀,就已在无形中化为一颗渺小而坚定的恒星了……
伯伯如今的您还好吗?现在,在那橘红色的灯光里,有着给您寄去思念的哥哥和姐姐,您感受得到吗?您现在是泪流满面亦或者笑容满面呢?
姐姐说,今天,是您99岁的生辰!您满99岁了,在天国的您听见了吗?