关于坚定信念500字
当你遇到磨难或者挫折时,推动你勇往直前的是什么?对,就是信念,是执著的信念,是燃烧的信念啊!
大家听说过名为“还有一个苹果”的故事吗?
斯坦利·库尼茨是一个对沙漠探险情有独钟的瑞典医生。年轻的时候,他曾试图穿越撒哈拉大沙漠。进入沙漠腹地的当晚,一场铺天盖地的风暴使它变得一无所有,向导不见了,满载着水和食物的驼群消失了,连那瓶已经开启的准备为自己庆祝36岁生日的香槟也撒得一干二净,死亡的恐惧从四面八方涌向他。
就在这个时候,他的内心害怕极了,仿佛自己已经临近死亡的边缘,他的浑身都哆嗦,没有人能帮助他。在这荒凉的沙漠中,没有事物,没有了希望。在这绝望的瞬间,斯坦利把手伸向自己的口袋,意外地摸到了一颗苹果。这颗苹果使斯坦利从绝望中清醒,他庆幸自己还有一颗苹果。
这是,苹果就是他的希望,走出绝望,战胜黑暗的信心。
几天后,奄奄一息的斯坦利被当地的土著人救起,令人疑惑的是昏睡的他紧攥着一颗完整却干瘪的苹果,而且攥得非常紧,以至于谁也无法从他的手中将苹果带走。
他紧攥着的难道只是一直干瘪的苹果吗?不是,是希望,师生的希望啊!20世纪这位充满传奇色彩的老人斯坦利去世了,弥留之际,她为自己写了这样一句墓志铭:我还有一只苹果。
是的,不管遇到多大的困难,只有心中拥有信念,就一定会战胜困难。如果一个人没有信念,那么存在于世也无所意义。我们应该坚信:只要还有一丝希望,就应该坚定信念,勇往直前。