致抗疫英雄的一封信
你们好!
这个春节,因为新型冠状肺炎的肆虐,你的爸爸妈妈为了全国人民的生命安全与身体健康,毅然决然地放弃了与你们团聚的机会,风雨逆行,奔赴了抗疫一线,与新冠状肺炎进行着“生死较量”,而你们却被留在家中,度过了一个比一般孩子更为不平凡的春节,度过了一个更为不平凡的开学季。
近日,我从电视上看到这样一条新闻,记者来到一名武汉小同学家中采访,这位小同学正用手机与医院隔离病区工作的妈妈视频连线,妈妈通过摄像头向他介绍了病房里面的情况,当记者问“妈妈多长时间没回家了”的时候,这位小同学瞬间哽咽着说:“我已经一个月没见到妈妈了。”看到这里,我热泪盈眶,当时我就在想,如果我和妈妈分开这么久我一定会受不了的。但我看到,虽然你们有着离别时伤心落泪,但你们依然是满满的祝福,从未抱怨和阻止,因为你们懂得:你们是抗疫英雄的孩子,你们的爸爸妈妈是人民健康和生命安全的守护者,而你们更是爸爸妈妈的坚强后盾。
想象现在,你们也正在家中坐在电视电脑前,跟着“空中课堂”开启了新学期课程的“停课不停学”模式吧?对!爸爸妈妈一线抗疫,努力做好自己的事情才是对爸爸妈妈最好的回报。在疫情防控期间,我们一要听爸爸妈妈的话,好好“宅”在家里学习,做到独立学知识不放松。同时,我们还要注意身体,多锻炼、少出门,勤洗手、勤通风,外出时戴好口罩、做好自我防护,以优异的成绩和健康的身体迎接爸爸妈妈的归来。
我要向你们的爸爸妈妈致敬,同时更要向你们致敬!因为你们在最需要爸爸妈妈呵护的时候,送他们逆行而上、负笈前行,用“小家”的奉献换来了我们“大家”的平安。病毒隔离亲人,但隔离不了亲情,我相有你们爸爸妈妈在一线的奋战,有你们在爸爸妈妈背后默默的付出,有全国人民的支持,有像我这样的同学们的祝福,我们一定会战胜疫情,你们的爸爸妈妈也一定会幸福健康,早日回到你们身边。让我们共同期待他们凯旋归来吧!