尊敬的白衣天使们:
你们好!
我是一名新疆昌吉的中学生,我代表我的家人向你们致敬。我们或许素不相识,可是我们都是中国这个大家庭的成员。可能你们现在正在抢救一位病人,可能刚送走一位“新型肺炎”的病人,可能才与许久未见的亲人通完电话……
我想对你们说我的心里话已经很久很久了,但是还是太感激太敬佩你们,怕写不出分量,多少次凝望这空白的稿纸,久久沉思,好几次提笔却因写不出一个字而停下。
当我们在我们温馨而舒适的家里静坐时,您却在没有硝烟的战场上与死神争夺时间与它斗争。当我们在温馨而舒适的家里活动时,您却面临生死的考验。是谁给予我们幸福的生活?是谁给我们带来平安?是谁在那没有硝烟的战场上与死神斗争?是谁在那没有硝烟的战场上默默奉献?是您——亲爱的白衣天使们。
从未感觉您是这样神圣美丽——您那刚劲有力的双手,给人以力量,您那白白的防护服,给人以安全感;您那一句亲切的问候,给人以温馨而幸福。在新冠病毒的突然袭击下,您永不退缩,不畏困难,勇敢向前,迎难而上。你本可以在温馨舒适的家里享受生活的快乐,但您没有这样做,你们忍下心来与亲人告别,父母的劝告,孩子的哭泣。你们为祖国人民付出了很多,很多……为自己却考虑的很少,很少……你们的光荣事迹为这个布满新冠病毒的病房里点缀光彩,在这黑白乌云下的大地点缀光彩,为这可歌可泣的事件,为这阵阵欢快的笑声,阵阵哀哀的哭声,炎黄子孙为您奏出了一首动人的诗歌。
希望你们在与病毒作斗争时也要照顾好自己,注意身体,只有你们把自己照顾好才能与病毒对抗,你们是最美丽的,你们是病房中最美丽的风景线,我们一定会挺过去,战胜“新型冠状病毒”然后继续热爱武汉的热干面和盛开的樱花。
加油武汉!加油中国!