致抗疫英雄的一封信700字
敬爱的抗疫英雄们:
你们好!
伴着鼠年的钟声,迎来了我期盼已久的假期,当我还沉醉于即将到来的快乐的春节时,一场无硝烟的战争开始了,它打破了人们热热闹闹过新年的愿望……
妈妈递给了我一个口罩,我问:“为什么要戴口罩?”妈妈说,不久前出现了一种新型冠状病毒,我们要做好防护。我还是不理解,追问道:“这病毒有啥好怕呢?”爸爸说:“新型冠状病毒是一种新的怪兽,它的传染性很强,我们要避免少出门,一旦感染,怪兽入侵,就会咳嗽、发烧、呼吸困难,甚至会失去生命。我们就是士兵,要做好防护,保护我们的家。”“好,我也要保护自己的家。”听了爸爸的话,我才意识到病毒的可怕。
闭关在家的日子里,我和爸爸妈妈每天上网查找有关新型冠状病毒的资料。看到了病例增长的数据,我们会为病患者感到担忧;看到了治愈的报道,我们会为治愈者而开心;看到了镜头里的医生、护士、志愿者们,我常常感动不已,禁不住泪目……瞧,一批又一批冲在一线的医生和护士,勇担重任,坚守岗位。防护面罩下,睫毛挂汗,仍全神贯注给病患采血;抗疫一线,吃盒饭,“蜗居”休息室,只为争分夺秒;战友感染恶化,强忍泪水,收拾心情,继续战斗;延迟婚期,瞒着家人奔赴抗疫最前线;为了穿好防护服,节约时间,护士姐姐剪去心爱的长发;医生们递交请战书,按下红手印,写下了“不计报酬,无论生死”。那一个个鲜红指印的背后,是一颗颗赤忱奉献的医者之心!在妈妈的手机上,我还看到了“钟南山、李兰娟”的字眼,我问:“你们又是什么人?”妈妈肃然起敬地对我说:“你们是全中国的骄傲!是你们不顾安危,逆行而上,勇敢地和病毒打仗,你们是这次战争的指挥官,还有白衣天使,放弃与亲人的团聚,毅然奔赴第一线;志愿者们,身穿红色志愿服,冲锋在前,你们是最勇敢的军队。”是的,这是一场没有硝烟的战争。我是小学生,我也要尽自己的一份力,当好守兵,守好我们的家。
致敬,可爱的白衣天使们!致敬,热血的志愿者们!你们都是最美的逆行者!我相,只要我们齐心协力,一定能打赢这场战争。春天终会如期到来,期待我们一起走上街头,繁花与共!