河马叔叔的新房子
河马叔叔最近总是闷闷不乐的,小松鼠知道了,就问它:“河马叔叔,您怎么了,遇到什么烦心事了吗?”
“是啊,我的房子坏了。”河马叔叔说着,叹了一口气。
小松鼠听了,没有说话,心里已经有了主意,小松鼠回到家,连夜赶工,做了一座新房子,送给河马叔叔。
河马叔叔为难的说:“谢谢你小松鼠,但是你的房子对于我来说太小了。”
小猴子也听说了河马叔叔的房子坏了,也送来了一座新的大房子,小猴子高兴的说:“这下子房子应该够大了吧!”
河马叔叔不好意思的说:“对不起小猴子,这座房子对于我来说还是太小了。”
小猴子和小松鼠决定帮助河马叔叔做一座大房子,它们用了很多的时间才做了一座大房子,一座很大很大的房子,月亮升起来,星星挂满天空,小松鼠和小猴子不知道什么时候躺在大房子里睡着了。
河马叔叔看着小猴子和小松鼠睡着的样子心想:“它们一定是累坏了。”河马叔叔打了个哈欠,悄悄的躺在了小猴子和小松鼠的身旁,因为这座大房子足够大。
蝉儿轻轻鸣叫,蛙儿声声合唱,河马叔叔、小猴子和小松鼠一起,进入了甜蜜的梦乡。