老房子作文600字
浪漫诗意的地方,只属于那所房子
——题记
当玉兰花竞相开放,留香四溢时,咀嚼清香,让思绪在飘香的回忆里畅游。
当清泉水静静地流淌,潺潺歌唱时,品出山野的气息,让驿动的心融化在甘洌中。
当古童话如蔓藤烟尘,似梦似真时,乘着飞毯,荡着清风,让幻想飘逸整个寰宇。
——这,便是我的故乡。
喜欢呆在故乡的那所老房子里,趁着朝阳微露,傻兮兮的炫耀自己的彤光。喜欢呆在房子后面的那片绿林子里,荡着凉爽的轻风在里面独自徘徊,快乐地倾听鸟语,呼吸着嫩草弥散的香味,然后懒散散的躺在青草茸茸的“软床”上,调侃着嬉戏翩舞的蝴蝶,望着蓝天上绽放的白云,静静地等待妈妈喊我回家吃饭的声音。
喜欢在晴朗无云的夜晚,悠然的躺在硬硬的炕上,看看装饰简陋的房子,听着偶尔从草丛里传来的几声虫鸣或蛙鸣。伴着清爽的夜风守候着流星奇迹般划破夜空印下那道耀眼的光弧。放纵想象,让它在静夜中愉快地飘散,慢慢像软糖般融入香浓的咖啡夜色中,然后在不知不觉中合上疲倦的眼帘,脸上挂着笑意,悄悄地进入梦乡。
或许是上苍感觉到我生活的太平淡了吧,于是她跟我开了一个小小的玩笑——在去年10月我们搬家了。搬到了城里,搬得很仓促,在百忙之中竟未和相伴我数十载的老房子告别!内心的忧愁,叩击着我的心扉。
当再一次踏上门槛的时候,我不敢相信眼前的这一切是真的:破败的庭院已裂开了好几道口子,恍惚间还渗着汩汩的血液,房间里透着寒气冰冷的像地窖,几件家具已蒙上厚厚的灰尘,萧条的立在那里……我愕然,这真的是记忆中的老房子吗?
海可枯,石可烂。老房子也将这风雨中慢慢的倒下,泪无声,悄然落下……
老房子,再见了,你,还好吗?