未来的房子作文600字
时间飞逝,转眼间到了2033年。这年头,一切都是科技至上,所以未来房子也不例外,是个不折不扣的高科技产物。它们个个形态各异、色彩鲜艳,而且是可移动的呢!
一进大门,印入眼帘的是一个漂亮又干净的花园,花园里有一个小喷泉,而且它二十四小时都在喷,偷偷地告诉你,喷出来的可不是普通的水,而是根据不同时间段喷出不同的东西:早上和晚上是牛奶,其他时间是各种各样的果汁。花园的左边是果园,里面的果实也随时可以吃。右边是一个四季区,只要按下不同的按钮,马上就进入了相应的季节:春区鸟语花香,鲜花盛开;夏区烈日炎炎,树木茂盛;秋区瓜果飘香,天高云淡;冬区冰天雪地,北风呼啸。
房子的外墙是用特殊材料制成的,它还可以吸收太阳能呢。冬天,墙体把夏天吸收的太阳能释放出来,顿时让你仿佛置身在暖和的春天里;夏天,把冬天吸收的冷空气释放出来,让屋子里马上凉爽起来,冬暖夏凉。从房子里往外看是看得见的,相反从外面往里看是看不见的。这房子可不是那么容易进的,首先要输入密码并说出口令,然后摄入人像,完成后与电脑数据匹配方可进入。
这房子的神奇之处是里面有个人形机器人,只要你想的到家务事它都能做,比如做饭、洗衣等,还有可以和你聊天。呀!我的肚子有些饿了,机器人一会功夫就能做出美味佳肴,既省时,又方便。
我觉得累了,想休息一下,就来到卧室,卧室中间放有一张大床,好漂亮,其实,这张床还有更神奇的功能呢,就是它会催眠,躺在床上,不一会儿,我就美美地睡着了。
我相信,经过不懈的努力,未来的房子会更令人向往。