未来的房子作文400字
“光阴似箭,日月如梭。”转眼,我来到了2030年,我变身成了一位发明家,设计了一间多功能的房子
首先来到门外,门外装有两个摄像头,第一个摄像头:他是不是小偷,如果是,就会出现警报器,发出报警。第二个摄像头看的是:他是不是这家的主人,如果是,门就会自动打开,让主人进来。如果不是,就不让他进来。
接着走进客厅,客厅里也有跟门外一样的报警器和摄像头,如果有人混进了客厅,主人的手机会通过家里的报警器收到信号,同时警察局也会收到遭小偷的信号。
接着进入卧室,卧室里的主人如果想开灯,就说“开灯”房间里的灯就会自然亮起来,主人如果想关灯,就说“关灯”灯就会自然关闭。
接着来到厨房,厨房里有一个会做饭菜的机器人,它的名字叫001,机器人会做各种各样的菜,有日本菜、西餐和中餐等等……
最后来看看浴室。主人如果回家就想洗澡,只要在手机上按001,机器人就会帮主人把洗澡水放好。
为了这一天的早日到来,我一定会好好读书让大家以后拥有这样的房子。我相信,这肯定不是天方夜谭只是等着我去研究和研制。