鸡妈妈的新房子300字作文
从前,有只狡猾透顶的红狐狸,它最爱吃的东西,那就是鸡娃娃。可惜,它就是没法下手。因为,鸡妈妈造了一个新房子。哎,也不说那房子太美丽了,狐狸就气这房子太牢固。
有一次,狐狸在鸡窝旁转来转去,突然看见鹅大哥走过来。它想:鹅大哥来这儿干什么?鸡妈妈与鹅大哥的一段对话钻到了狐狸的耳朵里,它又气的在房子后面直跺脚,自言自语地说:“这个鸡妈妈为什么偏偏不肯听鹅大哥的建议呢?”
几天后,狐狸听见鸡娃娃们在叽叽喳喳地叫:“妈妈,我热!”“妈妈我都快发烧了!”狐狸又看见鸡妈妈正在按照鹅大哥的建议,开了一扇子小窗子。它连蹦带跳,开心的不得了。它趁鸡妈妈出去买菜时,偷偷的把头伸进了窗子里。“哎哟!”原来狐狸被卡住了。它用了九牛二虎之力才出来。于是,它灵机一动,学着鹅大哥的样子,和鸡妈妈说:“应该把窗子再开大一点,这样进屋的空气就更多更新鲜了。”鸡妈妈听了,马上开工了。
第二天,狐狸悄悄地偷走了一只鸡娃娃。鸡妈妈回来,发现窗台上有狐狸的脚印,就知道大事不妙了。它马上开工把窗子改小了。从此,鸡娃娃再也没少过。