纸房子作文600字
刚开始补习时还有趣味,可没过几天就觉得无趣了。今天又是一场噩梦,又要去补习班,真是有点烦。
为了逃避,我把自己关在房间里,任凭妈妈在外面怎么喊、叫,我就是坚决不出去一小步。
在房间里闲着也是闲着,不如看看书。正要从书架上拿书看时,我的眼球被一个纸盒子给吸引住了。我蹲下来,看见了纸盒上的灰尘。“应该是很久以前的吧。”我想。我把它搬出来,轻轻打开,里面都是些陈年旧物,还有一叠老照片。但我却像发现了宝藏似的,开始仔细欣赏这些“记忆珍宝”。
一张张翻看,我被最后一张照片深深吸引住了,这张拍的是一个“小建筑”——纸房子。好像是我读幼儿园大班时做的……脑海里不禁浮现出当时的情形来。
那天窗外正下着倾盆大雨,我只好在家玩,可也不能只当“毕加索”,于是,就当一回建筑师了。我找来了几个没用的纸盒子,拆开,然后剪成不同的形状,拼在一起。但在中途,我有好几次拼好了那边,这边就塌了,这边修好,那边又坏了。剪的时候,老是不符合拼装的形状,一个弄不好,另几个就要重弄。但我并没有止步于困难前,我更加细心,一直坚持着。整整一个下午,我的惊世之作终于完成了。为了记录这一刻,妈妈用相机“咔嚓”地把它拍了下来。
现在回想起来,是啊,只要坚持不懈,持之以恒地认真做一件事,就一定能够把它做好。
我打开门,看见妈妈还在客厅。她看见我,连忙走了过来,说:“我已经帮你请假了,下回可不能再这样啦。”我说:“哎呀,请什么假,我马上去就是啦!”我提上学具,走出了家门。
一路上,我回想那纸房子,真的特别宏伟、漂亮。