当时光流逝,不经意间从指尖悄悄溜过,我慢慢时期散落一地的闪光碎片,翻开沉寂 积已久的旧年照片,有酸、有甜,像五味瓶,又想万花筒,折射出生活中点点滴滴和祖国日新月异的变化。
几年前,当我打开新家的大门,便被眼前的一切深深吸引,好漂亮的房子啊!一进门,便会看见一个宽敞的客厅。干净的玻璃茶几,银白相间的冰箱,纯白色的饮水机,明亮的落地窗······这些是以前不敢想的,细碎的阳光射进来,给奶黄色的沙发镀上了一层薄薄得金沙,是那么的耀眼,我兴冲冲的跑到自己的房间。果然,是一张铺着卡通床单的精致小床,墙壁也是我最喜欢的浅粉色。再看看妈妈为我精心挑选的实木书架,更让我欣喜的是架子上摆满了童话、小说······再如此漂亮的新房子里,我不禁陷入了曾经住了多年的老房子的回忆······那是一所租来的房子,灰秃秃的墙壁经常掉下一篇篇墙皮,地上没有地板,而是又亮又应该毫无光泽的水泥地。两间小的可怜的卧室,没有大厅。最糟搞的是冬天,因为窗户透风,没有暖气,室内的温度也不高,还要穿着厚厚的棉衣······那间房子随着改革开放的步伐亦将成为过去,我此刻正蹦蹦跳跳的在新房子里跃动。
一会儿在这儿瞅瞅,一会儿又到那摸摸,用心感觉这房间里的每样东西,感觉就房子里灰姑娘月变成了宫殿里的公主,心底的喜悦仿佛要溢出来所有!所有这些让我更加真切和深刻感觉到,祖国改革开放给人们无限好,我们心底祝福我的祖国。