三颗纽扣的房子作文800字
“颁奖了!”徐老师高声宣布。紧接着主持人走上了讲台,微笑着说:“我们在七彩梦这个大家庭…。现在颁奖仪式正式开始!荣获……”为什么会颁奖呢?这还得从上周说起。
上周,徐老师就告诉我们大家一个天大的好消息:“小组内自己组织、分配角色,我们来一次课本剧表演吧!就选《“三颗纽扣”的房子》。现在先在小组内选一个小导演!”
大家迫不及待地讨论了起来,“我选刘芷钥。”“我选时语轩。”同学们互相推选。最后我们组一致同意姚辰栩成为我们的导演。
别组的导演也不逊色,都很优秀,这让我们倍感压力。
课间,我们分好了角色,大家熟悉了自己的角色后,我们便开始排练。终于,在紧锣密鼓的排练后,我们迎来了正式表演。
今天第一节课,我们就要表演了,同学们都抓紧最后的时间彩排、记台词。徐老师先问了导演各个组的准备情况,见大家自信满满,徐老师点点头,说:“大家都是有准备的,那我们就让小杜同学的小组为大家开个好头,台下的评委来打分!”杜政熹瞪大了眼,好像在地上发现了金条,一脸开心、惊讶,立刻上台表演。看着他们准备得如此充分,我心里有一些紧张。表演完后,同学们又对他们的表演做了评价。
“姚辰栩小组上台。”这么快就到我们了吗?我既开心又紧张。上台后,刘芷玥报了幕,我和时语轩、李均奕,“三颗纽扣”慕容豪走到中央,“从前,有个木匠……”杨昕霖读了起来,“三颗纽扣”便开始造房子,也就是我、时语轩、李均奕。我开始特别紧张,手微微还有些发抖,我的手紧紧抓住另外两个人的手,但我看到“三颗纽扣”那夸张而又好笑的表情和动作,我又忍不住想大笑,现在我也在抖,只是憋不住想笑而抖,我抬头发现另外两面“墙”也在努力憋笑,这时“三颗纽扣”小声对我们说:“别笑场了。”我迫使自己镇定下来。可我感觉我的目光好像很冷,像要吃人的样子,我一想别人看到我这样子,会不会吓晕?我就忍不住扑哧一声笑了,还好声音不大。在房子向下滚时,我又好像踩到了什么东西,差一点摔跤,只见慕容豪一脸怨恨地看着我。我憋着笑表演完了,下台后我一阵狂笑:“哎,憋死我了。”笑了很久我才觉得把台上的笑补回来了。
最后我们组得了第二名,我很开心,因为我们努力了,只希望这种活动再多一些,下次再努力一些。