小兔盖房子的四年级作文
冬天快要到了,小兔准备盖房子过冬。
它来到了一棵苹果树下,看到满树的苹果,顿时高兴起来,自言自语地说:“大风一吹,苹果就会掉下来。如果我把房子盖在这里多好。不盖房顶,让苹果直接掉进屋子里,那时,我不用起床,就能够吃到香甜可口的大苹果了。这个冬天不就好过了吗?好,我就在这里盖房子!”
第二天,小兔就拿来了工具,热火朝天地干了起来。房子盖了一大半时,小兔感到口渴,就去找水喝。可是,谁知道这个地方食物虽多,可是水却难找。小兔想:“没有水,我渴了喝什么呀?得找一个有水的地方盖房子!”
于是,小兔就在河边盖起了房子。盖着盖着,一阵风吹来,小兔觉得有点冷,开始打起了哆嗦。它想:“河边怎么这么冷?将来把我冻坏了怎么办?”小兔又换了一个地方盖房子。
小兔就这样干干停停,停停干干,房子始终没有盖成。它非常后悔,决定回到原来的地方——苹果树的底下盖房子。
当它再次来到苹果树下的时候,才发现小熊已经在那里盖了一所漂亮的新房子,还打了一口井呢!它又来到小河边时,看到小狗已经在那里盖起了一座美丽的新房子,还在四周砌了几道挡风的墙呢!它看到自己盖过房子的地方都有动物在那里盖起了房子,然而自己却没有盖起一座完整的房子。唉……
小兔没有把房子盖好,垂头丧气地走了。这时,它才明白:“碰到困难绝对不能够逃避,一定要想办法克服它,否则,什么都不能够做好!”