未来的房子
时光如梭,光阴荏苒,几十年过去了,世界发生了翻天覆地的变化。人们渐渐不满意他们的水泥和砖的房子。于是,一种新型的房子便创造出来。今天我就介绍一下未来的房子。
未来的房子可以折叠,折叠后是一个嵌着几颗发光按钮的漂亮球体。只要轻轻按一下那个写着“打开”的按钮,球体就会迅速打开,变大,直到变成一种共四层的别墅。红花与绿叶环绕着这栋房子,也是一种可爱的点缀。门是防盗密码门,只要对它说出设定的密码并按指纹,门就会敞开。
进入这栋房子,就会看见一张飞毯,对这张飞毯吹一口气,并说出想去的楼层,飞毯就会起飞,把你送到。先参观负一层吧,飞毯一直向下飞,到了负一层——海底世界。这是模拟海底而建造的。你可以隔着玻璃观赏鱼儿,蓝波闪闪就像在海底一样。当然,你也可以在这优美的地方安静地阅读、用餐,更是别有一番滋味!
回到一层,把飞毯停好,再向前走,打开第二道门,进入客厅。客厅的墙壁是淡蓝色的,空气中弥漫着淡淡的清香,一首优美的曲子也随着推开的门缓缓响起。一张大的沙发和电视机是客厅的主要摆设。别看这些与现在的大同小异,实际上他们的功能多着呢!坐在沙发上,沙发就会自动调节角度并开启按摩功能。选择按钮就会“送”上一盘水果和一杯清澈甘甜的水,十分智能,电视也打开了——是没有辐射的,可以随意看。
鱼儿观赏了,好看的电视节目也结束了,该休息一下了。乘坐飞毯我们来到二层——卧室。卧室很温馨,有淡黄色的墙壁。暖色、软软的地毯的一角有一张小床,床头柜、衣柜就摆放在旁边。只要说一声换,衣柜门就会打开并在门上的显示屏上显示这个时段可以选择的衣服,只需拿起遥控器选择,合适的衣服就会摆放在床边。
再来到第三层——面积为300平方米的大花园和观景阳台。诺大的花园弥漫着花香。蝴蝶、蜜蜂都被吸引过来,花叶上偶尔还会趴着只允吸着露水的可爱小瓢虫!视线辽阔的观景阳台最适合玩耍和聊天——这是家人聚会和享受阳光的地方。
我相信,只要我们共同努力,未来就不是梦!