今天,我读了曹文轩的《草房子》这是一个生动感人的故事。
《草房子》这篇小说中的人物非常多,不过,这里最让我感动的人就是秃鹤。他虽然有时候总发脾气,但他是一个心地善良的小男孩。
秃鹤,正如他他的名字一样,头是秃的,在他居住的地方很常见。不过,我认为,他是唯一的,最特别的秃头。在他的生活中发生很多事情,但最让我感受最深的,只有那一件事。
他在小学上学,班里的人嘲笑他是秃头,于是他就不上学了,爸爸很伤心,却买回来了姜,在他的头皮上搓,就能长出头发,而秃鹤也不愿意用水把姜味搓掉,爸爸也很无奈。
从这件事中,我明白了,父母做的事情,一切也全部都是为了你好,有时候,你会不接受,父母能理解,但不能不管。
我们都遇到过,我也遇到过。星期四,因为快到元旦了,所以我们学校就提前放假。回到家,第一时间就出去,到了星期五,我正在看电视,我爸就把我叫来写试卷,我那时非常生气,我想:“我正在看电视呢,就不能过一会吗?”我又想了想,很不情愿地关掉电视,快到五点多了,我作业也写完了,然后我就要我爸给我开电脑,我爸又对我说:“玩可以,不过玩过之后,要写作业。”我又十分生气,而且也又不情愿的答应。
我知道爸爸这样做都是为了我才这样做,这就是亲情。
亲情,是波涛汹涌的大海,会随风而来;是海上勇敢的海鸥,带着友情奔跑,是无比重要的。
这本书非常好看,希望大家可以多找找看看,读书能使我们知识增长,写作文不会有毛病,才能使我们进步。
书是人类进步的阶梯;书是饥饿的人找到食物;书,是汪洋的大海。