小猫出租房子
孔琢言
小猫买了两间房子,有一间她觉得不怎么样,想出租赚一些钱。于是小猫到处贴广告,上面写着“出租房子”和联系电话。
“叮铃铃,叮铃铃”,电话响了,小狗说:“房子在哪里?有没有家具?”小猫说:“在江边,没有家具。”小狗说:“应该有床才对”。于是他不租了。
小猫想:要是有一张床,就能租出去了。于是她买了一张床。
“叮铃铃,叮铃铃”,电话响了,小马还是问了那两个问题。小猫说:“在江边,没有其他家具,只有床。”小马说:“应该有沙发和餐桌。”于是他不租了。
小猫想:要是有沙发和餐桌,就能租出去了。于是它买了沙发和餐桌。
小鸟说,这里缺冰箱;小兔说,这里缺洗衣机;小猴说,这里缺油烟机;小狐狸说,这里缺马桶;老鼠说……每次听了小动物的话,小猫都想:对!对!要是这样就准能租出去。于是小猫就照他们说的都买了,它把所有的家具和电器都买齐了。
有一天,小猫想:这么好的地方,自己住挺不错的,为什么要租出去呢?
于是小猫不再出租房子了。