鸡妈妈的新房子作文800字
在一间漂亮的新房子里,住着鸡妈妈鸡爸爸和六只鸡宝宝。大花蛇对鸡妈妈和鸡爸爸说:“你们的新房子的窗户太小了!夏天会热得鸡宝宝哇哇叫,我来帮你们开个大窗子吧。”鸡妈妈和鸡爸爸听了,觉得有道理,就让大花蛇开了个大大的窗子。
一天,鸡妈妈和鸡爸爸要出门去办事,让鸡宝宝呆在家里。鸡妈妈和鸡爸爸一走,大花蛇就偷偷地从那个大大的窗子钻了进来,将六只小鸡全部都吃了。鸡妈妈和鸡爸爸回来一看,咦?小鸡们都到哪去了?眼睛灵敏的鸡爸爸看看地上看看那扇大大的窗子上的痕迹,就知道是大花蛇把小鸡吃了。你想想,蛇最爱吃鸡了。那扇大大的窗子上有个花瓶,如果是狐狸或狼的话,那它们哪会把花瓶碰碎啊?蛇的尾巴一摇就把花瓶弄碎了。
鸡爸爸告诉了鸡妈妈是大花蛇蛇偷吃了小鸡以后,就打了电话给闯鼠大哥:“闯鼠大哥!闯鼠大哥!我们的鸡宝宝被大花蛇偷吃了,请您来帮帮忙,把我们的小鸡救来吧!”闯鼠大哥自信的说:“鸡妈妈,请您先别着急,我现在就去把那可恶的大花蛇给打一顿!”说完哧溜哧溜就跑到大花蛇住的房子里去。
大花蛇的肚子鼓鼓的,正在睡大觉呢。闯鼠大哥一不小心,摔了一跤,把正在睡大觉的大花蛇吵醒了。大花蛇乐呵呵地说:“今天真是好运气!吃了六只小鸡还能吃一只老鼠,哈哈!”说完,迫不及待的向闯鼠大哥扑去。只见闯鼠大哥猛地扑向大花蛇的身体里,“哎哟!哎哟!怎么回事啊?”原来,闯鼠大哥被敌人吃掉的时候,它能钻进敌人的肚子里,如果闯鼠大哥是活的,就可以麻醉敌人,将敌人击成一摊烂泥。现在,大花蛇给麻醉成了一摊烂泥之后,闯鼠大哥赶紧将六只小鸡救了出来,而且还把大花蛇撕成了碎片。
闯鼠大哥把六只小鸡送回家,鸡妈妈和鸡爸爸感激地说:“闯鼠大哥!真是谢谢您了,没想到您虽然个子小,但是您志气高哇!来来来,我们请您吃顿饭吧!”闯鼠大哥笑眯眯的说:“谢谢您请客了,我已经把那条可恶的大花蛇撕成了碎片,以后没有人敢来偷吃你们的鸡宝宝了”
从此,鸡宝宝真的再也没少过了。
看了这个故事,你知道了什么?知道闯鼠大哥的防身功能了吗?如果你是鸡妈妈和鸡爸爸,小鸡被大花蛇吃了你会怎么办呢?闯鼠大哥非常坚强,你想对闯鼠大哥说什么,又从闯鼠大哥什么学到了什么呢?