新房子与老房子作文900字
我经常喜欢跑到四楼的平台上,叠纸飞机,在纸飞机上写些情绪,或者心愿。并不觉得幼稚,《放牛班的春天》中孩子们也是以这种方式来跟他们的师告别的。
阳台上风很大,我只是近看风站着,双臂伸直,风就呼啦啦灌进我的衬衫里,把我的衣服撑得鼓鼓的。
记得以前的时候,家里还是二楼的老房子,屋顶上盖满了黑色的瓦片,顶上四周是凸起的围栏,很宽,好多次房子漏雨,父亲就从围栏上走到前面去修补瓦片。可我不敢,顶多我也只是扶着围栏,轻轻地踩在瓦片上,然后迅速地蹦到前面,立在平地上。
还是老房子的时候,房子经常漏雨,一下暴雨,水就滴滴答答地淌下来,而家里那时候便遭了灾,搬床的搬床,拿脸盆的拿脸盆,忙得不亦乐乎。
新房子还没有建的时候我家屋后有两棵很大的杏树,杏树非常高,浓郁的树叶一直长到了二楼的窗口,五月初杏子熟了,爷爷就搬梯子上去采杏子,无奈杏子树太高了,顶头红到裂开的杏子采不到,总被麻雀啄掉。我记得那个时候我才小学五六年级,很调皮,回家第一件事就是放下书包去采杏子。
那个时候想尽了一切办法采杏子:爬树、搬凳子、甚至学我爷爷一样搬梯子,但唯一担忧的是树上的毛毛虫,那种很小的虫子,在树叶背面冬眠,被咬一口,手上就红一大片,很痒。
我们家的杏树是我刚出生那会爷爷种的,杏子很小,但是非常甜,我采了杏子之后爷爷总会叫我拿过去给邻居们吃,我就很听话地,赤着脚,跑过去“叔叔阿姨”地送杏子。
现在造了四层楼的房子,地基比以前大了很多,杏树也被砍掉了。
家里的房子造了两年多才造好,夏天的时候吃不到杏子了,谁知道邻居家送来一大袋子杏子,原来我一直没注意到,他们从我家攀的杏树枝,也长成了挺大的一棵树,黄灿灿的杏子挂满了枝头。
新房子装修完毕之后全家搬了进去,最近我去以前种杏树的地方,发现那儿爆出了三枝杏树小树,到人大腿。父亲说,再过个两三年,它们就能长成树了,到时候就能吃到自己的杏子了。