以前,我家并不是很光景,爸爸妈妈那一辈住的是土砖房,有时候是上顿不接下顿,生活是过得十分贫困。
直到爸爸妈妈结婚才有了好转,因为他们到处借钱来建房子,结婚后他们带着一屁股债来到了长沙打工。听他们说,起初是从哪个补鞋子开始,一天收入不到十块钱,生活同样十分贫困,后来妈妈怀孕了,才不得不回到老家安胎,一家四口的费用都落到老爸爸肩上。过了几年后,爸爸通过不断努力回到了家乡,并还清所有的债务,还过了一个喜气洋洋的大年,爸爸妈妈为了工作再一次来到了长沙,所以不得不把我和姐姐留在家里交给奶奶照顾。
时间在爸爸妈妈的脸上刻下了岁月的痕迹,我们也渐渐长大了懂事了,家里的条件也慢慢地好些了,后来爸妈也相继把我们俩送到了长沙上学,发现长沙的鳞次栉比的高楼大厦特别有吸引力,但是始终觉得那里不是自己的家,因为那里没有家的温馨,所以在姐姐和我的再三请求下,爸妈还是决定回家把房子装修一遍。装修一新后,奶奶那沧桑的脸上堆满了幸福的笑容,看到奶奶那幸福的笑容爸妈也觉得只有自己家里才是最温馨的。
家始终是温馨的港湾,无论是流浪在外地打工仔,还是在外为自己前途而拼搏的人,家永远是最幸福的窝。