喜鹊房子1000字作文
春天,大地复苏,树上长出了嫩芽儿。小喜鹊是“天才建筑师”,大地解冻时,小喜鹊开始在高高的树杈上筑巢。
小喜鹊先去收集羽毛。小喜鹊飞到了“孔雀林”,那儿有许多孔雀掉落的羽毛,黄色的,绿色的,粉色的,蓝色的,条纹的,点缀着星星斑点的……小喜鹊离开了“孔雀林”。又收集了八哥油亮亮的黑羽毛。小喜鹊花费了一个早晨的时间,来到了海边。海滩上的鸟儿真多,一只信天翁飞到小喜鹊面前,又飞到了天空,掉了许多羽毛。小喜鹊又收集了很多羽毛,巨大的信天翁羽毛,海鸥白色的点着蓝色星星的羽毛……小喜鹊又来到了森林,铺好了棉被,把窗帘系在树枝上。小喜鹊一眨眼,想:“不止要这些家具,还得要一套柔软的沙发呢!”小喜鹊又来到了草地上,收集湿软的泥土。小喜鹊找来找去,分辨不出优质的泥土和普通的泥土。一只小蚂蚁爬过来,很奇怪,对小喜鹊说:“小喜鹊,你在干什么呀?”小喜鹊说:“小蚂蚁,你离土地最近了,你能分辨出优质泥土和普通泥土吗?”小蚂蚁说:“当然了!”小蚂蚁搬来一大块优质泥土,小喜鹊真诚地对小蚂蚁说:“谢谢你!”小蚂蚁对小喜鹊说:“没关系,大家都是好朋友。”小喜鹊又想起了妈妈的话:“稻草是筑巢不可缺少的材料,单单用树叶是不行的,那样风吹了会倒。”
小喜鹊又飞到了农田,飞到稻草人身上,准备拿稻草。忽然,后面有动物说话:“你是干什么的?”小喜鹊转过脸,发现是守农田的青蛙先生。小喜鹊有点歉意地说:“对不起,青蛙先生,我需要稻草,因为我要筑巢,稻草是不可缺少的材料。”青蛙先生说:“没关系的,拿一些稻草吧,我的主人是一位和蔼可亲的老爷爷,他会理解你的。”小喜鹊拿了不多不少的稻草,很开心地说:“谢谢你!”青蛙先生说:“没关系。”小喜鹊飞到了它的家,把沙发做好,再把稻草铺在叶子的上面,又精心地修改,那么一个漂亮的小房子就诞生了,小喜鹊想:“妈妈,爸爸,爷爷和奶奶都老了,万一房子不牢固了,长辈多难受啊!还是自己先住几天,看看效果怎么样,再请爸爸妈妈、爷爷奶奶来住吧!”这个主意它认为很不错,于是自己就住了下来。第二天早晨,小喜鹊感到没有阳光,全身很难受。它这才意识到了窗户没有制作好,而且,屋顶也是没有制作好,虽然屋顶被密密麻麻的树叶、树杈覆盖着,但是也不可以筑那么一座不成样的房子呀!妈妈会很失望的。于是小喜鹊飞到了在不远处的“柳树村”那儿,那里有很多柳树,而且柳条也很柔软,一代一代的喜鹊筑巢制作屋顶都是从这儿拿的。小喜鹊拿了一些柳条,便回家了。屋顶做好了,窗也做好了。小喜鹊的爸爸妈妈、爷爷奶奶也搬到了它那儿住。
有一天,据说沙尘暴要来临了,许多动物仓皇逃跑,小兔很奇怪,为什么小喜鹊一家不去避难呢?于是去问小喜鹊,小喜鹊说:“我相信我的房子不会倒塌的。”沙尘暴结束了,小喜鹊的房子没有倒塌,因此小喜鹊更喜爱它建筑的房子了。因为这只小喜鹊付出了不懈的努力与勤奋的汗水才筑造了它这个坚固的房子,所以才会不倒塌。