新奇的房子作文600字
2056年的建筑师协会的新闻发布会上出现了我——设计师张煜锋的身影。
主持人激动地说:“神奇!真神奇!张设计师设计的这款房子终于面世了,张设计师,您能介绍这种新型的房子吗?”
“当然可以!”我动情地说:我的团队经过5年的努力,成功地设计出这款新奇的房子,这是房子设计史上一个里程碑,将造福全人类!”
走上了展示厅,我打开电脑,指着屏幕说:“首先它有抵御自然灾害的功能,且可以自由地移动,这样人们就可以随心所欲,想去哪里就去哪里。所以每幢房子都要有个安全装置叫“安全气囊”,当发生地震或是泥石流侵袭时,“安全气囊”就会自动开启,房子就会被裹起来。不怕挤不怕摔,不管是任何时候,它都稳稳当当地保护着住在里面的人们,带着人们“环游世界”了。而让房子想去哪就去哪这个功能更强大了,在未来世界里,人们可以像操纵飞船那样,操纵房子,当在一个地方住腻了,想换个地方时,只要在控制板上输入想去的地名及具体方位,房子就会启动装置像泡泡一样地漂浮在空中,然后按指令起飞直达目的地。
“这种新型的房子有自动感应门窗,只要人们往门边上一站,它就能自动开启门窗,依靠电子扫描感应人们的眼瞳、体温、及指纹数据,检测出人们每天的身体状况,并及时报告身体情况,以便人们及早发现病情。”
“当然它还要有个更重要的功能:防盗!如果是曾经拜访的客人,门就会自动开,机器人就会热情款待。如果主人不在,机器人还会自动打个电话确认一下,万一有人心怀歹意,机器人会根据接收的心理测试的数据自动反应,把“客人”锁在里面,并自动拨打110报警……”
“谢谢王设计师的精彩解说,相信大家住在这样的房子里,幸福指数会很高的!”
掌声雷动,我关上电脑,走下台,心里充满了自豪。我不仅要让人们居住这样的房子,今后还会设计出更新奇的房子,让人们的生活变得更加美好!