小兔卖房子
210班邓予曦
住在一间很烂的红色房子里,它很不喜欢这间房子想把房子卖掉,重新买间新的房子住。
于是小兔在自己的房子旁边竖着一块牌子,上面写着“卖房子”三个大字。“卖房子喽,卖房子喽”小兔在房子旁边大声吆喝着。
一只山羊走了过来说道:“这个红房子嘛,要是能干净一些就好了。”说完山羊没有买房子走了。小兔想:“我把这房子打扫干净就可以卖出去了。”然后它立马把红房子打扫得干干净净。接着吆喝“卖房子喽,卖房子喽”一只狗跑来说:“你这房子旁边缺个池塘,要是有个池塘就好了。”小兔听了小狗的话,觉得小狗说的很有道理。于是小兔跑到山上找到了一条小溪,在小溪的旁边挖开一条通道把水引到了自己的房子旁边做成了一个小池塘。小兔继续吆喝“卖房子喽,卖房子喽”小蝴蝶的来说:“这里缺点花。”小鸟飞来说:“这儿缺棵大树”…………小兔觉得他们说的都对,就一一按照他们说的把房子打理得井井有条。
突然有一天小兔发现自己的房子变得很漂亮了,自己感叹“多好的地方呀!自己住不挺好的吗?”我才不卖了呢!
于是小兔不再吆喝卖房子了。
老牛卖泥塘
210班陈健豪
老牛住在烂泥塘里,他觉得这里不怎么好,想把这里卖掉,换一些钱搬到城市里居住。
于是,老牛在山上砍了一块木头,用心地把木头做成牌子,上面写着“卖泥塘”三个字。再用力把牌子竖起来,把它竖到泥溏边。
“卖泥塘喽,卖泥塘!”老牛站在牌子边大声吆喝起来。一只青蛙看了看泥塘,说:“这个泥塘嘛,在里面住倒是挺舒服的。不过,要是周围有些草就好了。”
青蛙不想买泥塘,走了。
老牛想,如果在泥塘边种些草,就可以卖出去了。于是,他就采集草籽,播撒在泥塘边的地上。
春天到了,泥塘周围长出了绿油油的小草。老牛又站在牌子边大声吆喝起来:“卖泥塘喽,卖泥塘!”一只小鸟飞来了,看了看泥塘,说:“这个地方好是好,就是泥塘边没有树。”
小鸟没有买泥塘,飞走了。
老牛想,要是能种些树,就能卖出去了,于是它就采集树籽,播撒在泥塘周围。
到了春天,泥塘边长出了绿茵茵的小树。老牛又站在牌子边大声吆喝起来:“卖泥塘喽,卖泥塘!”但是,泥塘还是没有卖出去。
野鸭飞来说,泥塘里太少水了;蝴蝶飞来说,这里缺点儿花;小兔跑来说,这里还缺条路;小猴跑来说,这里应该盖所房子;小狐狸说……每次听了小动物的话,老牛都想:是的!是的!如果那样的话,泥塘准能卖出去。于是按照他们的话去做,引了水,种了花,修了路,还在泥塘旁边盖了房子。
“卖泥塘喽,卖泥塘!”有一天,老牛又站在牌子旁吆喝起来,“多好的地方……”他突然愣住了,他想这么好的地方自己住也挺好的,为什么要卖掉呢?
于是,老牛不再卖泥塘了。