中华人民共和国6X岁了。
举国上下,一片欢腾,大家都在为60年来各个方面取得的巨大成就庆祝,我是一个中国人,我现在虽然是一个刚开始探索知识的小学生,但是我也我的祖国。
2008年,是个不平凡的一年。盛大的奥运会在首都北京举行。但是,还有坏消息。雪灾、地震。不过天灾是不会使我们挺起的脊梁弯曲的,我们是不会屈服的。南方的雪灾,冻结了路面,冰封了回家的路,但冻结不了我们赤热的心,冰封不了我们的意志。四川的地震,震碎了无数美满的家庭,但四川一方有难,我们就八方支援,解放军与死神展开了一场决斗,营救人员始终奋斗在抗灾一线,他们拯救的不仅是生命,更是祖国的未来。天灾无情人有情,人与人之间的信念,能使坚冰消融,使大地的裂缝合拢,让人间处处充满爱!
每当我想到这悲惨而又令人激动的一幕时,我总会从中感受到,我们中国人,是多么善良他们用他们的爱心搭建起了一栋爱的楼房,建起了他们那充满爱的家园,在这60年的日子里,我们中国人民,不知奉献了多少爱心,不知完成了多少的使命,才使我们今天的祖国如此强大,如此的繁荣富强!