我会永远爱你——中国
老师们,同学们:
有人问过我:“你你的家吗?”我骄傲地回答:“爱!非常爱!因为它是一个温暖和睦的家庭。”每每此时,我就会想起:我还有一个温暖的大家,虽然我是这个大家庭中很渺小很渺小的一员——一个调皮稚气的小女孩,但我仍然为她感到骄傲,为自己成为这个大家庭的一员感到自豪。
记得从我懂事起,爸爸就告诉我:“你们是幸福的孩子,你拥有两个沮暖的家,一个大家,一个小家,每一个小家的成员都是大家庭中的一员。”我疑惑不解,眨着眼睛问:“那个家在哪里?大吗?离我们家远吗?比我们家的人多吗?有比我小的孩子吗?”一连串的问题逗乐了爸爸,爸爸笑着拍着我的头说:“有很大很大你走不完的地方,有很多很多你数不清的人,还有许多哥哥、姐姐和弟弟、妹妹们,这些等你长大了就会明白的,”虽然我还有许多谜,也还是不知道那个家究竟怎样,但我还是乐了,因为我很幸运,我是有两个家的孩子。
慢慢儿我长大了,我上学了,我知道了一个既熟悉又亲切的名字——中国,它是我的祖国,就是爸爸说的大家,那个原本不了解,有很多谜要去解开的大家。现在我会写她,会在世界地图上立刻找到她。我会如数家珍地告诉你:她悠久的历史,她富饶的土地,她灿烂的文化,她勤劳、智慧的儿女们……我已经把家谱深深地记在心里,我为她感到无比骄傲、自豪。
我爱我的小家,更爱我的大家。可我不知该怎样去爱,怎样不同一般地去爱。妈妈从北京给我买来一件玩具,我很喜欢。这是一个由木板拼成的祖国地图的纸板,每个木块代表祖国的一个省,像是大家庭中所拥有的彼此相邻的房屋,按照把木块拼成完整的祖国地图所需时间长短来进行比赛。爸爸常和我比赛,并给我讲每个省、每个城市的历史和风土人情,从中,我又知道了我的大家庭中许多趣事和许多没有揭示的奥秘。爸爸说:“这些奥秘等待着你们去揭开,这是你们的责任。你们应该从小做好学生、好孩子,学好知识、本领,将来完成任务,来报答大家庭给予你们的幸福,这些等你长大了是会理解的。”又是等着长大,爸爸,我已经是大人啦!虽说我还不能完全理解爸爸话的含义,但我知道:我非常幸运,我有这么好的条件。我应该好好学本领、学知识,做个好学生。“我会成为好学生的!”我心里暗暗下了决心。
是的,我一天天在长大,我和你们大家一样,在祖国这个大家庭中幸福地成长着,无忧无虑,天天向上。我已经把自己深深地融入这个大家庭中,同它紧紧地相联在一起。如果你们问我开始的问题:爱与不爱?我会一千遍一万遍地告诉你:“我爱!非常爱,我会永远爱你——中国。”