我骄傲,我是中国人。——题记
从小,妈妈就告诉我:“我们拥有一个强大的国家,她哺育了我们,她从强盛到衰弱,再从衰弱到坚不可摧,我们应为她感到自豪!”
是的,我们中国是多么伟大!
早在北宋时期,我们中国就已经出现了交子,那是世界上最早的纸币,在此同时,其他国家还在使用既不便于携带,又不能在较大的范围内使用的货币!
北宋毕生发明了火字印刷术,它既经济又省时,欧洲出现活字印刷术比我们中国要晚约四百年。
指南针——它是我国人民的伟大发明之一,早在战过时期,人们就发现磁石指示南北的特性,制成“司南”,这是世界上最早的指南仪器。
唐代时,我国就已经研制火药……
……。
接着,我国经历了最黑暗的时期,但是我们中国民族从未放弃,如:我国杰出的科学家,知识分子的优秀代表:邓稼先研制了氢弹原子弹。及使我国从衰弱到强盛的最主要、最令人敬佩的人物——毛泽东
总有人问:使中国人民重新站起来的动力是什么?
对此,网上有很多回答,而我却只知道,使中国人民重新站起来的动力只有一个:中国人民心中强烈的国情怀!
每每当我拿起笔,往我的日记本上写我对祖国万水千山的感受时,我就会停不下来,那时,我的心,我的灵魂,我的每一根头发,每一滴热血都在召唤我,它们说:请您对着祖国大声唤出我们的赞歌!
走在祖国的土地上,望着属于祖国的那片蓝蓝的天,我幻想着祖国的未来,那时,我们会更骄傲,因为我的祖国如此美丽,如此富饶!