在浩瀚的历史长河中,在世界的东方,有一个勤劳勇敢,自强不息的民族,我的祖国。在祖国六十华诞的日子里,我要大声的呕歌你,赞美你,歌颂你的丰功伟绩,更赞美你勤劳的中华儿女。
中华民族上下五千年,纵观历史,从古至今,经历了许许多多坎坷的过去,从炎帝,黄帝开始到现在的盛世,中华民族的崛起,无不凝聚着中华儿女的血汗,中华民族从开始的愚昧,奴隶社会,过渡到封建社会,又过渡到半殖民地半封建社会,近代社会。从鸦pian战争开始,八国联军入侵北京,辛亥革命,抗日战争,中华儿女浴血奋战,终于迎来了中华人们共和国成立的那一天,一九四九年十月一日,举国欢庆,这一天,全世界为之震惊,以前备受凌ru的民族,今天终于屹立在世界东方,标志着一个时代的诞生,为什么中华民族走过了这么多年才有今天的繁荣昌盛?正如伟人毛主席《沁园春·雪》中的一句诗“数风流人物,还看今朝。”
在社会主义建设时期,在党中央的正确领导下,全国人们克服重重困难,上下齐心协力,自力更生的艰苦奋斗,在经历了一个又一个五年计划后,终于创造了今天的繁荣盛世,和谐社会。今天的日子来之不易,是多少革命先烈的生命换来的,我们一定要珍惜现在的幸福生活。作为一名中国人,我感到骄傲,感到自豪,因为我是中国人!纵观世界风云,中国已在世界舞台起到举足轻重的作用,没有中国的崛起,世界为之黯然。
在祖国六十华诞的日子里,我要高声赞美你,我的祖国,我伟大的祖国,赞美你的自强不息,勤劳勇敢,不屈不挠。更赞美你,勇敢的中华人民,是他们辛勤劳动创造了今天的繁荣昌盛,愿祖国的明天日新月异,更美好!