我爱你中国的作文作文
你,中国!这是十三亿中国人在祖国母亲六十岁生日时共同的祝福,也是无数炎黄子孙对祖国最真挚的情感。
爱是什么?我们天天都生活在爱中,爱已经成为我们生活的一部分。我们在一个细微的动作,一个温暖的眼神,都能感受到爱的存在。一次次危难来临时,爱使我们变得更加坚强:台风冲垮了家园,我们可以再造;地震震垮了我们的学校,可是学习没有停止!什么都可能没有了,但我们的爱心还在!
回想我们祖国一路走来的60年,有老一辈的汗水,有新一代的希望。我们做为小学生,虽然无法像科学家、运动员那样为国争光,但我们同样可以为祖国尽自己的力,我们可以多关心我们的家人,多呵护我们身边的人,和他们一起分享爱、感受爱。
我们的祖国在经历了六十年的磨难后,终于挺了过来。“两弹一星”、“水稻杂交”、“三峡大坝建成”、“宇宙飞船的上天”。“奥运会的成功举办”……说明我们的国家在一步步走向强盛。正如一位老华侨所说:“中国的宇宙飞船飞多高,我们的头就会抬多高!”在全世界,有无数同胞在关注着我们,就是远在海外,也阻挡不了他们盼望祖国强大的爱国之心。
在祖国妈妈六十岁生日之际,我一定要大声说一句:我爱你,中国!