我爱你中国的作文作文
的老师,同学们,
大家好!
今天,我演讲的题目是:我爱你,中国
我爱祖国的河山。
教我正直的,是莽莽的昆仑,叫我热烈的,是南疆的红棉。祖国的河山像无数的士兵,保卫着祖国的领土。他们要帮黄河纤夫拉直问号般的身躯,要提万里长城挡住洋炮的弹片。
我爱祖国的历史。
从孔子到刘备,从刘备到毛泽东,千百年以来,祖国以她独特的历史,记录了华夏人民的丰功伟绩。它悠久的历史令多少中国人感叹:“啊!这就是我的祖国!”
我爱祖国的儿女。
祖国呀,你培育出了多少优秀的中华儿女。有解决了无数人温饱问题的袁隆平老师,也有在中国科技不发达的情况修好京张铁路的詹天佑前辈。无数优秀的中华儿女完成了中国无数个第一次,为中国历史翻开了新的篇章。
我爱中国!
作为一个中华少年,我要做旗舰去长风破浪,要做火箭去推动飞船!我们不期望脚下处处阳关道,也不期望头顶一片艳阳天。我们是中国的花朵,祖国的未来!
我爱你,中国!