一天,我在水里抓住一条鱼。只要我用手稍微一握,但他挣扎着,极力地在我手抖动。我感到一种强烈的生命力在我中跃动。我非常可怜这条鱼,于是,我把它放生了。
有一次,我还没起床。我突然听到公鸡的听声,我马上起来。原来是近那家养鸡的其中一只公鸡的叫声。公鸡这种“一叫千门万户开”的精神令我震惊。一只小公鸡的声音居然如此洪亮。
我不光从这些感受到生命,我从极力鼓动双翅的蝴蝶、茁壮生夭的小草、拼命挣扎的小蜜蜂等生物感受生命的存在。
虽然生命的短暂的,人生是有限的。但是,我们却可以通过不懈的努力去创造无限的生命价值,使生命穿越时空,成为永恒。
于是,我下定决心,一定要珍惜我的生命。