关爱生命作文700字
我在报纸上看到这样一个故事:一位高三的学生要参加高考,他的父母小心翼翼地不打扰孩子学习,每天做可口的饭菜让孩子吃,为了让孩子营养跟得上,他们忙得不亦乐乎。但是,这个孩子因为没有考上理想的大学自杀了,他的父母伤心欲绝,一个完整的家破碎了。
其实,高考不理想只是人生中小小的挫折,并不能代表什么,而生命只有一次,是非常珍贵的,我们不能因为一次挫折就放弃自己的生命。在人的一生中,有快乐,幸福,也有艰辛,痛苦,我们要乐观地对待每一件事,对待每一天,失败了不气馁,遇到困难不低头,从哪里跌倒再从哪里爬起来。无论未来的命运如何,都要珍惜生命,好好地爱护它,不让它受到一丝一毫的意外和闪失。生命一旦结束,就一去不复返了。所以生命是我们的无价之宝,是任何东西都无法替代的。
生命不只是我们自己的,爸爸妈妈深深地爱着我们,还有许多爱我们的亲人。我们要是只想着自己,那太自私了。上天给了我们生命,我们就要珍惜它,坚强地活着,不光为自己活着,还要为爱我们的人活着,幸福地活着。
前一段时间我听妈妈讲了这样一件事:一个班干部为了保护十几元的班费不被抢劫,被歹徒砍伤了手臂。生命是宝贵的,生命也是脆弱的。当我们的身体受到伤害,生命受到威胁时应以珍惜生命,关爱生命为重。没有了钱还能再挣,没有了东西还能再买,没有了生命就拿什么也换不回来了,用多少钱也买不回来了。
每天清晨,我呼吸着新鲜的空气,背着书包去上学,我很高兴。我感谢父母给了我生命,能让我快乐地生活,学习。我要好好地活着,将来报答父母的养育之恩;我也要好好珍惜生命,珍惜每一分,每一秒。让自己的每一天都过得充实,有意义!