关爱生命
“重视安全,关爱生命。”交通事故时时刻刻都会发生,它就像颗威力十足的炸弹,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的炸弹就会爆炸,它会炸得家庭破碎,炸得人心悲苦。然而“人的生命只有一次”、“人最宝贵的就是生命”,血的悲剧告诉我们一定要遵守交通法规,真正地做到“关爱生命,安全出行”。我们的生活多姿多彩,绿绿的草儿,鲜艳的花儿,潺潺的流水,广阔的大地,和睦的人们。这是一幅多么绚丽的景色,然而,车祸这个无形的杀手,为这一幅和睦多彩的景色添上了一抹黑影,失去生命也许就在那一瞬间,因此我们要关爱生命。
在我身边曾发生过交通事故,我二伯家是一个幸福的家庭,如阳光一般的温暖,如鲜花一样温馨。我是多么羡慕这幸福的一家,但恰恰不幸的就是降临在这么幸福的家庭之中,使这个家庭失去了顶梁柱。一次,二伯出差了,在黑漆漆的夜晚,正兴高采烈地骑着摩托车回家。一个紧急刹车,“叭”两辆摩托车相撞了,二伯被撞得不醒人事了。他头上不断地流着鲜血,倒在血泊里。这是怎么回事呢?原来在一个下坡口,因二伯喝了酒,忽然看见一辆摩托车,他急踩刹车,但已经来不及了,摩托车相撞了,结果两败俱伤,那场景真是惨不忍睹。这个不幸的交通事故一刹那间夺走了二伯的生命。当我们听到这个消息时,我们的心都碎了,一家人哭得泣不成声。我埋怨老天,为什么要将灾难降临在这么美满、幸福的家庭呢!让整个家庭完全破碎了,这对我们是多么大的打击呀!我越想越伤心,我想如果二伯没有喝酒,那也不会出现这么悲惨的事情,若不是他酒后驾车,违反了交通规则,也就不会这样了。
如果这个事故没有发生,如果他没有喝酒,如果……然而这一切只不过是心中渴望的,是永远不会成为现实的。因此,让我懂得了凋零的花儿不可能再重现生机;枯萎的绿叶不可能再充满活力;失去了的生命不可能复活。
这不禁使我想到世界有多少的家庭因交通事故而破碎呀!交通事故是多么的可怕,一刹那间,就夺走了许多鲜活的生命。如果,每个人都能自觉遵守交通规,我相信一定可能避免很多惨剧的发生。让交通法则在我们心中生根吧,让我们牢牢记住:遵守交通规则就是珍爱生命;不仅要珍爱自己,还要关爱他人。新月上来了,群星为她作伴;春花开了,有绿叶扶持;鸟儿鸣唱,有蟋蟀弹琴……让我们用关爱编织这个绚丽多彩的世界。
这,便是双赢的智慧,作为一名普通的小学生,遵守交通法规,维护交通秩序是我们应该具备的社会公德。“文明行走,构筑和谐”这需要每个公民从自己做起,让平安大道更加畅通无阻!让未来的花朵更加快乐地成长!