我的妈妈她也许文化知识不如您们高,也没有您们那样优秀,可能从她身上都找不到五全五美,可是我还是喜欢这样的妈妈。偶尔会跟我像小孩一样了斗嘴;偶尔会跟爸爸撒骄;偶尔会为了某件小事情而跟我和爸爸斤斤计较;偶尔会打我、骂我,可我知道她是为了我好......
偶尔,我放学回到了家,她会开好门在门口等着我,并温柔的说上一句,“慧慈,你回来了!”在我感冒咳嗽的时候,她会说上一句,“慧慈,等一下我去买一瓶感冒药给你喝!”在她晚上出去吃烧烤,也会带上几串回来给我吃。跟我吵架之后,她也不会管我的哭声,还会在那时候火上烧油的在说上一句,“在哭就打死你!”不过没过几分钟她又开始和我说话了,她这个人就是刀孑嘴豆腐心。
我妈妈她很坚强,我几乎都没有看见过她哭,她在前年的时候哭了一次,我至今还记忆犹新:妈妈抬头望着天像是在回忆一般,她说她的童年生活是苦涩的,我就认真的当起了听众:她15岁的时候就出去打工了,她没有身份证没有钱也没有工作,她进的工厂都是别人带她进来的,身份证也是别人出的,进了厂做缝衣服的工作,一天做到晚,老是被针扎到手,手出了很多的血,还有很多厚厚的茧子,晚上拿油擦一擦,还没有被子盖......我和妈妈都流泪了,是啊,她们的生活过得多坚苦啊,我们的生活条件多好啊,我们还不知足,妈妈她为了我能有一个美好的家庭努力挣钱......
我觉得我的妈妈最好了,最棒了;我最爱你了哦!
我的妈妈会吹好几种“风”,不信?听我慢慢道来。
春风
“天天,你真棒!”我刚刚洗好碗,妈妈就温柔地摸了摸我的头,“你懂得帮我妈妈做家务了,你长大了。”妈妈话让我如沐春风
妈妈非常吹“春风
秋风
有时我没写好作业,偷偷去看电视,或偷玩电脑,总会被妈妈发现,妈妈就会用一种有点生气,又有点阴沉的语气警告我“天~天~”,我立刻就象被阴冷的秋风
这“秋风
这“秋风
北风
当我把妈妈的“秋风
这就是我的妈妈,一个会“吹”好几种风的妈妈。