我的妈妈三年级作文600字
妈妈的脸十分红润,活像个熟透的“苹果”,“苹果”中间点缀着小巧的鼻子和嘴巴。她长着双眼皮,一双明亮的眼睛活像一对放在玉盘的黑水晶。她身高1。65米,她的性格就像她的身高一样——高尚。
我的妈妈有一个缺点“偷懒”,不过,她是适当的“偷懒”。有些时候偷懒了也没事,我是那么健康,妈妈也是那么健康,我们母子俩的学习运动之余,她会偷一下懒。比如买一个扫的机器人,她就不用扫地了,用拖把拖一下厨房和餐厅、卫生间就行了。
我的妈妈最最最爱美了,她每天早晚都做黄瓜面膜,简直就是“白骨精”不“黄瓜精“!每年都要买许多千奇百怪的护肤品,有参元琼浆,LANCOME(兰蔻)、AUPRES(欧柏莱),买回来我还以为是各种糖浆呢!
妈妈还有一个特点:是注重营养,因为她在买菜上一点也不懒(虽然有时也会让我偶尔去买一次菜),每天去南门菜场买全萧山最新鲜的菜,而且每顿都是两道绿色蔬菜,一道荤菜,主食一般都是芋头、红薯、紫薯,土豆、黄粿、年糕、南瓜等(因为我米饭吃得少),而且做菜用的是最贵的花生油和香油,更重要的是她绝对会让我一口一口地把蔬菜吃完。每天如此做饭,如此监督。还真是奇怪,这样吃了一两年,连病都没有生过,真是比那些“灵丹妙药”还要好的“仙丹”。
妈妈非常喜爱运动,她早上跑步,下午瑜伽,因为她说运动可以增强体质,减缓衰老。当然老妈运动也会带上我,我也喜欢上健身了,身体也越来越好了。即使冬天在麻城,她仍然顶着刺骨的严寒跑步,成了一道独特的风景。
这就是有点偷懒,但是坚强、注重营养和爱美的妈妈。