五年级妈妈作文600字
在社会上有五星级酒店;在文章中,有五星级作文;在学校里,有五星级少先队员。而在家里,我一位五星级的好妈妈
勤劳之星。妈妈是勤劳的,每天一大清早,妈妈开始了劳动。先是烧饭。“呲……”在炒菜,在菜、油和火的碰撞中,发出了这样的声音。过了一会儿,妈妈说道:“懒虫们,开饭了。”知道懒虫们指的是谁吗?还有一个大懒虫爸爸。吃好饭,妈妈又要做许多事情,忙得不可开交。你说,这勤劳之星该不该评给妈妈?
厨艺之星。知道为什么我这么胖?不是我的饭量大,也不是我的吸收好,当然更不是因为我不挑食,而是因为妈妈的厨艺超好。烧的饭实在太美味可口了。红烧鱼,放的油和盐不多不少,刚刚好,咸中稍微还带着一点甜;红烧肉,烧时往里面加一点土豆块,出锅时撒上香葱,色香味俱全;炸鸡腿,更是美味,外脆里嫩,看着就让人流口水。
贪睡之星。当然妈妈也有点贪睡。特别是在寒冷的冬天,如果不吵她,不拉她起来,妈妈会睡到中午都没有问题的。你说说,我的妈妈是不是很贪睡的?
爱子之星。世上哪有妈妈不爱儿女的,我的妈妈也不例外,只要我受到一点小伤害,妈妈一定会保护我。妈妈总是什么都让着我,总是把最好的留给我。
智多之星。妈妈也特别聪明。我都已经上五年级了,有时会有很多搞不懂的题目,妈妈却懂呢。妈妈还懂英语。我英文不会说,妈妈可以教我读。可以说,如果没有妈妈的帮助,我的英语可能是一窍不通的。有时妈妈也不会,她就会仔细读题审题,自己弄懂后,来教我怎么做。
怎么样,我的妈妈够配五星级了吧。
我的妈妈会吹好几种“风”,不信?听我慢慢道来。
春风
“天天,你真棒!”我刚刚洗好碗,妈妈就温柔地摸了摸我的头,“你懂得帮我妈妈做家务了,你长大了。”妈妈话让我如沐春风
妈妈非常吹“春风
秋风
有时我没写好作业,偷偷去看电视,或偷玩电脑,总会被妈妈发现,妈妈就会用一种有点生气,又有点阴沉的语气警告我“天~天~”,我立刻就象被阴冷的秋风
这“秋风
这“秋风
北风
当我把妈妈的“秋风
这就是我的妈妈,一个会“吹”好几种风的妈妈。