一束玫瑰,一个蛋糕,还是一张贺卡?妈妈的生日我该送什么好呢?玫瑰蛋糕太老套,贺卡太一般……突然,一阵说话声吸引了我的耳朵,循声望去原来妈妈正为带不带弟弟去办事而发愁呢?我一想,这不是个好机会吗?于是我主动向妈妈一口承包下了弟弟……
“砰——”妈妈哼着小调儿走了,可谁知道,妈妈后脚刚出门,弟弟就一刻不停歇地哭了起来,声音真是震耳欲聋,响彻云霄。我悄悄地碰了一下弟弟,试图去哄哄弟弟。这一碰不要紧,却把弟弟给弄得哭地更厉害了,满床打滚,这可如何是好呢?我灵机一动,拿起装满水的奶瓶往他最里面塞,可他毫不领情。细看,他脸竟哭得通红,上气不接下气地,断断续续地念叨着“我…我要…妈妈!”我心想,原来弟弟也不好对付呀!忽然,不知道是怎么回事。弟弟不知道怎么了?突然不哭了,我把头探进房间一看,哦!原来是哭累了。我拍了拍手,把电视给打开了,望着他津津有味的样子,我笑了。
坐在板凳上,好不容易安静下来,喘口气儿,还没到一分钟哩,一种奇怪的声音流入我的耳帘,“哗……哗……”奇怪!水龙头都没开呀!难不成是……想到这儿,我疾步走向房间,可是为时已晚,一条长长的“水龙”已呈现在了我的床上。我可怜的床呀!我怒气冲天地走到“画家”跟前,这小东西被我的举动吓坏了,又嚎啕大哭起来,行行行,我服输还不成!我只好像个仆人将被子抽了下来,正准备将它抱进洗衣机,却一不小心踩到了拖在地上的被子的一角,结果,我华丽地摔了一个狗啃泥,呜……呜……屁股好疼呀!
这个特殊的礼物不仅仅是献给妈妈的更是献给我。它让我明白妈妈平时多么辛苦,我想对妈妈再说一声“妈妈你辛苦了!生日快乐!”