关于妈妈的爱话题
世界上每一位父母都爱自己的子女。在鼓励或批评中都会包含着深深地爱。平时我都很喜欢贪玩。那年我还未满6岁。妈妈买了一个漂亮的水晶杯子。星期六,妈妈对我说:“洋我把杯子放在柜子上,别乱动,我去上班了啊。”我说:“去上班吧,放心,我不会去碰的。”上午我做完了作业,就去找我的朋友来我家里玩,我想把杯子拿出来,心里想:“应不应该拿这个杯子。
我不管三七二十一把那个漂亮杯子拿出来,放到桌子上,我说:“你看我们家有一个杯子?”她说:“啊!好漂亮的杯子啊。”我和朋友抢着玩,没想到,“砰”的一声,我把杯子打碎了。我整个下午心神不定,怕妈妈训斥我。时间艰涩地流动着像沙漏坠入我忐忑不安的心房,三四个小时过去了。
五点。五点一刻。五点半。妈妈终于推门而入。妈妈说:“杯子还在不在?”我吞吞吐吐地说:“还……还在。”我的脸红透了像苹果一样。我的声音一直在颤抖,我的心怦怦直跳,我在心里想:“怎么办?怎么办?如果妈妈知道我打碎了怎么办,肯定会斥责我,早知道我不应该拿出来玩的。
妈妈看了看柜子上没有杯子。问我,杯子呢?我悄悄地说:“我只能说出来了,反正我是逃不过今天的。”我忐忑不安地说:“被我打碎了。”妈妈大吃一惊说:“你怎么能打碎?”我把头埋得低低。妈妈说:“没关系,只要你肯承认,但是你以后不能这样样子了。
我低下头,脸红透了,哎,我早知道不玩了,应该好好看了,好好做作业的,我真后悔。你看,这就是妈妈对我的爱,也让我有了更改的机会。
金秋十月,飘扬的旗帜红遍了九州,在这秋高气爽、丹桂飘香的日子里,我们迎来了伟大祖国72华诞。为庆祝中华人民共和国建国72周年,引导未成年人树立正确的价值观,大力弘扬爱国主义精神,我校各班开展了丰富多彩的爱国主义教育活动,其中“我为祖国母亲送祝福”活动更是让我在当中记忆留下了深刻的印记。通过活动深入我的内心,外化于行动,更加热爱我们的祖国母亲!
活动通过寄语的方式,我们庄严的写下了自己对祖国祝福的话,通过这样的活动,我也深深地感受到了在党的英明领导下,祖国在不断地发展变化。而我们作为少先队员中地一份子,更应该努力提高自我的科学文化素质和道德素养,为祖国地建设贡献自己地力量打下基础!
一张张阳光自豪的笑脸、一幅幅创意无限的照片,不论照片上祝福语的表现形式如何变化,不变的始终是那一片鲜红和五颗闪亮的星的热爱,展现了每一个二中学子对祖国母亲的无比热爱和对祖国母亲的深切祝福!