给妈妈送伞二年级看图写话
星期六的下午,小明正在写作业,他突然听见了一阵沙沙的声音,他打开窗户一看,原来天空下起了豆大的雨点。
小明看着越下越大的雨,心想:妈妈早上急急忙忙地赶去上班,没有带雨伞,要是这样的话,妈妈下班回来会被淋湿的。想到这里,小明急忙穿上雨衣和雨鞋,匆忙地向公交站跑去。他到了公交站,庆幸妈妈还没到。他等啊等,一辆接一辆的公交车从他面前驶去,终于等到了15路公交车。妈妈下来了,小明连忙走上去把伞递给妈妈。妈妈又高兴又意外:“我的儿子来给我送伞了,真懂事!”妈妈连忙竖起大拇指。
最后,母子俩撑着伞,冒着雨,高高兴兴地回家了。