五年级妈妈作文600字
在我们的成长过程中,有一个人与我们朝夕相处,那就是妈妈。我妈什么都好,就是爱唠叨。
微胖的身材,浓浓的眉毛,有神的眼睛,齐肩的头发,这就是我的妈妈。不过最有特色的,还是那张说起话来喋喋不休的嘴。它虽然不算大,可一旦爆发起来,这张小嘴的能力特别大,仿佛能把我整个人全部吞下去。不论是学习还是生活,只要被她“抓”到一个缺点,都能单独拎出来“唠叨”个二三十分钟,而且从她的神情看,丝毫不觉得辛苦,好似乐此不疲。
记得去年冬天的一天,正准备出门时,妈妈非说外面冷,要我穿厚袜子,我觉得自己已经是一男子汉了,这点儿冷算什么。我就不想穿它,只套了个薄袜子就想往外冲。这时,妈妈就又唠叨”起来。我听烦了,赌气似的把妈妈给我的袜子往地上一扔,头也不回地出门了。正值隆冬时节,寒风如刀割似地吹着我的脸,还钻进了我单薄的鞋里,我不禁打了几个寒战。这时,妈妈赶了过来,看见我的狼狈样儿,又“唠叨”起来:“你看你,不听家长言,挨冻在眼前。怎么样,现在吃苦了吧……”
看不出来,妈妈还会改编俗语呢。但我当时心里觉得很烦,对妈妈态度冷冰冰的,还在心里狠狠地埋怨着。
正当我感到无比烦躁的时候,妈妈喋喋不休的唠叨声突然停止了,我疑惑地抬头一看,吃惊地发现妈妈竟然弯下腰,把自己的脚从鞋里抽出来,脱下她自己的袜子递给我,关切地说:“妈妈的袜子有点大,凑合穿穿。”我愣住了:妈妈平时可是最怕冷的啊!我本想拒绝,可看到妈妈坚定的目光,我只好接过来。当我的指尖触碰袜子的那一瞬间,仿佛有一股暖流划过指尖,直触心灵。我深深地知道,那不仅是妈妈的温度,更是母爱的温度。我三下五除二套上袜子,只觉得被袜子所包裹的皮肤都暖酥酥的。回家的路上,妈妈的鼻子都冻红了,手捂在嘴前”咝咝哈哈“地取着暖,但他又不忘唠叨几句:“你看你,现在不听话,以后可怎么照顾自己……”此时,我抬头端详着妈妈,妈妈虽然年龄不算大,但是两鬓的发丝已被年月染白,脸上的皱纹也已清晰可见。此情此景,我鼻子一酸,猛地转过身紧紧抱住妈妈,眼里在眼眶里打转。
我的妈妈确实很唠叨,但唠叨中藏着对我最深的爱,最真的情,时刻温暖着我的心,伴我快乐成长。我爱我的唠叨妈妈。