做妈妈的小帮手三年级作文
今年的五一节,又是七天的长假,我心里一直在想着:这个长假怎么度过呢?爸爸冲着我说:“你抽出时间来帮我包茶叶吧?”我怀着兴奋的心情,满口答应了他。
俗话说,家和万事兴。一个和睦的家庭,能给我们以安慰、鼓舞和力量,一家人要相互关心、相互帮助。2号的下午,就开始帮父母包起茶叶来,首先,要把茶叶的袋子打开,再把茶叶装进去,爸爸说,每小袋要装10克,为了不会有差错,爸爸从店里拿来了电子秤和真空机,一开始,我不是把茶叶装得多,就是装得少,后来,我心里也估计到这个数值的多少,一称就准确无误,不多也不少刚好,心想:我也从中掌握了技巧,包起来就容易多了,越包越快,爸爸在一旁不停地夸奖我,我心里别提有多高兴,并且说我比阿姨还快呢!心想:今天终于可以帮父母的小帮手了。平时我时常告诫自己,要孝敬和尊重父母,他们工作繁忙,家务事重重,我们独生子女,在生活上多体贴他们,利用这个节假日,干些力所能及的家务活,养成爱劳动的好习惯,如果包茶叶这种小事情都干不了,还能成为父母的好帮手吗?于是,我鼓起勇气,更加来劲了,虽然,额头上冒出了小汗珠,但是我觉得并不累,因为我知道“劳动最光荣”!这时,厨房里传来阿姨喊吃饭的声音,我对爸爸说:“等我把这半袋包完再去吃吧!”爸爸笑着对我说:“吃完饭再继续吧!今天你表现得很不错的,学习也要像这一样有决心,没有什么事是办不成的,我相信,你在后阶段的期末考试中,一定会取得好成绩,成为班级里的名列前茅。”我向他点了点头,充满了信心。
我现在已上三年级了,虽然家里长期请保姆,但是生活上的一些小事,我还是自理,不要保姆帮忙,把自己的生活安排得有条不紊,得到了亲朋好友的夸奖,这次帮父母包茶叶,妈妈说我真的长大了,我也如愿以偿地成为了父母的小帮手。